Администрация муниципального образования Динской район
06.08.2012 09:35
Не формально, а по совести
06.08.2012 16:14

Праймериз – дело серьезное

Праймериз – дело серьезное

На минувшей неделе под председательством С. В. Жиленко состоялось заседание политсовета динского местного отделения партии «Единая Россия».

Перед началом заседания был рассмотрен вопрос о технической ошибке, произошедшей при подсчете голосов после завершения предварительного голосования (праймериза) по отбору кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты в Законодательное Собрание края. Праймериз состоялся 27 июля 2012 года в станице Пластуновской. Уже тогда динским единороссам показался странным тот факт, что один из кандидатов, С. И. Орлов, председатель районного Совета депутатов, руководитель фракции депутатов единороссов, набрал меньше голосов в родном районе, чем в Кореновском, где он даже не выступал.

Как проинформировал собравшихся П. М. Курдюк, заместитель председателя ЗСК, член Политсовета, на праймеризе в Калининском районе, председателем счетной комиссии было объявлено о произошедшей технической ошибке при подсчете голосов кандидата С. И. Орлова, и кандидату были принесены извинения. Далее собравшиеся работали по повестке дня, утвердив сроки созыва XIV отчетно-выборной конференции Динского МО партии «Единая Россия». Конференцию решено провести 6 ноября 2012 года, установив норму представительства от первичных объединений: 1 делегат от 20 членов партии, состоящих на учете на

1 августа 2012 года.

А вот общие отчетно-выборные собрания в первичных отделениях пройдут с 21 августа по 30 сентября 2012 года. В связи с предстоящими выборами главы Старомышастовского сельского поселения, в Динском местном отделении партии 8 августа 2012 года состоится предварительное голосование по определению кандидатуры для ее последующего выдвижения на выборах. Для участия в народном предварительном голосовании предложена кандидатура С. Н. Гриценко. Также динские единороссы утвердили Т. Ю. Шилину на должность начальника Динского местного штаба ВОО «Единая Россия».

На Политсовете были рассмотрены и другие вопросы.

Виталий УШКОВ.

Фото автора.