Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Новотитаровский прорыв
11.09.2012 10:45
О поликлинике и газификации
18.09.2012 10:47

Отсечь «гонки» и мусор

Отсечь «гонки» и мусор

В обычном режиме прошел отчет главы Васюринского сельского поселения.

Он озвучил основные направления работы местной власти за восемь месяцев текущего года. Жаль только, что мероприятие проводили в зале администрации поселения, а он недостаточно велик, чтобы вместить всех желающих. Поэтому, а может и по ряду других причин, жителей станицы на сход пришло мало. В зале были представители администрации поселения, ОАО «Племзавод имени В. И. Чапаева», политических партий и движений, депутаты, ТОСовцы. Впрочем, не слишком большое количество собравшихся не отразилось на их активности, и после доклада васюринцы задали немало вопросов.

В отчете С. В. Ганича порадовало то, что практически по всем видам налогов поселение справилось с планом восьми месяцев (и даже с перевыполнением). Расходная часть составила лишь 32%, и, по объяснению главы поселения, средства не использованы по причине того, что ряд мероприятий находится в стадии выполнения или оформления документов. Тем не менее, в поселении решали социальные вопросы и занимались благоустройством. По крайней мере, «руки дошли» до тех дорог, которые не ремонтировались десятки лет. К чести Сергея Владимировича нужно заметить, что свое выступление он построил по справедливости – не только на положительных моментах.

Среди нерешенных проблем остались вторая очередь водоснабжения, уличное освещение, очистка береговой зоны, электроснабжения (слабое напряжение почти на всех улицах станицы) и завершение строительства котельной. Последняя проблема явно «с бородой», но ее пообещали непременно решить в этом сезоне.

Объективную оценку работы администрации поселения дал С. В. Жиленко, глава района. Перед сходом граждан он сделал объезд территории. Порадовался росту промышленных объектов. На территории бывшего завода ЖБИ действуют четыре новых предприятия, которые предоставляют около 1200 рабочих мест и очень серьезные отчисления в бюджет района. Побывал Сергей Викторович и на строительстве многоэтажного дома, две квартиры в котором выделят врачам, уже появившимся в станичной больнице. Похвалил за строительство дорог, пожурил за амброзию и подытожил: «Критиковать всегда легче, надо всем вместе, представителям всех партий работать и решать вопросы».

Вопросы не замедлили ждать и посыпались из зала. Станичники просили светофор «на ЖБИ», навести порядок на улицах в смысле упорядочения движения и пресечения «гонок». Помочь с последним пообещал И. В. Мацарский, новый начальник отдела МВД России по Динскому району. Но более всего нареканий прозвучало в адрес ООО «Мусороуборочная компания». Жители частного сектора недовольны тем, что мусор на некоторых улицах вывозят один раз в месяц, пытались узнать, из чего складывается пресловутая норма накопления и почему они должны заключать договор с предприятием, работа которого их явно не устраивает. В зале даже озвучили предложения рассмотреть деятельность ООО «Мусороуборочная компания» на сессии районных депутатов и в случае, если оно не отреагирует на критику населения, предложить альтернативу.

Лариса АЛМИРОВА.

Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!