Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
О поликлинике и газификации
18.09.2012 10:47
За пределами ДК лоска нет…
24.09.2012 15:20

На финишной прямой

На финишной прямой

Не так далек конец года, и сейчас все сельские поселения находятся на финишной прямой к нему, а главы дают отчет о проделанной за восемь месяцев работе.

На днях на открытой сессии депутатов Динского сельского поселения отчитался Ю. К. Чернышев, глава поселения. По установившейся традиции, в начале своего выступления докладчик рассказал, из каких доходных источников формируется бюджет поселения, а уж потом – что удалось сделать из намеченного на отчетный период. Отрадно было слышать, что по всем показателям (за исключением средств от сдачи в аренду имущества) в местный бюджет идут поступления, превышающие плановые. Всего за 8 месяцев 2012 года в него поступили доходы в сумме 77,6 миллиона рублей при плановом назначении – 67,1 миллиона рублей, а по сравнению с прошлым годом произошло увеличение доходов на 16,9 миллиона рублей.

Имея накопления, рачительный хозяин стремится использовать их с максимальной отдачей. Администрация Динского сельского поселения, учитывая наказы и пожелания жителей, расходовала бюджетные деньги на электро- и водоснабжение, ремонт дорог, тротуаров, очистку водоотводных каналов, развитие культуры и спорта. Вкладывались средства в развитие потребительской сферы (поддержка малого и среднего бизнеса), молодежной политики. Но, как отметил Ю. К. Чернышев, все же наибольшую долю в структуре расходов поселения занимает жилищно-коммунальное хозяйство.

При обсуждении доклада больше всех досталось «Динскомводхозу» и ООО «Мусороуборочная компания». Последнему – особенно! Люди, по достоинству оценивая преобразования, произошедшие в последние годы в Динской, крайне возмущены деятельностью «Мусороуборочной компании». Используя в аренду технику, принадлежащую сельским поселениям, и считаясь рентабельной, компания не в состоянии своевременно платить арендную плату (не стесняясь при этом повышать тарифы). Динскому сельскому поселению долг составил 900 тысяч рублей. Из выступления С. П. Добродомова, руководителя компании, можно было понять, что там своих проблем – «хоть пруд пруди», но, тем не менее, вся ситуация со сбором и вывозом мусора с улиц станицы выглядит как-то «по-детски безысходной». Так и хотелось сказать: «Не знаете, не получается – съездите, посмотрите, поучитесь у других. Ведь можно найти компании, где хорошо налажена эта работа». Но, скорее всего, недалек тот день, когда осваивать азы ООО «Мусороуборочная компания» придется в другом месте, а администрация сельского поселения посредством организованного МУП возьмет его функции на себя.

Помимо «стандартных» вопросов, касающихся благоустройства на том или ином участке, снова был задан вопрос по очистке реки Кочеты, возрождению пляжа в Динской.

– Нам удалось войти в краевую программу, значит, будут выделены средства, и уже в следующем году мы сможем приступить к очистке части реки,– сказал Ю. К. Чернышев.

– Начнем эти работы в районе пляжа. А проект по благоустройству самого пляжа, зоны отдыха повезем в Сочи, чтобы подыскать надежного инвестора.

Нотки радости звучали в словах главы поселения, когда он говорил о том, что, наконец, сдвинулся с «мертвой точки» вопрос с генеральным планом поселения. А это значит – начнется развитие микрорайона Северного, появится возможность выделения земли для многодетных семей и продажи участков для пополнения бюджета поселения.

Был заслушан и отчет о работе динских участковых. С ним выступил сотрудник отдела Е. Л. Аверин, однако при обсуждении все вопросы были адресованы не ему, а И. В. Мацарскому – начальнику отдела МВД РФ по Динскому району. И касались они все тех же ночных гонщиков, нарушений правил парковки автомобилей, хулиганских выходок молодежи на Фонтанной площади (несмотря на наличие видеокамер). Все высказывания были приняты к сведению, а на вопрос: «Будет ли работать опорный пункт в районе консервного завода?» последовало обещание открыть его до конца октября.

Глава поселения и представители ОМВД призвали собравшихся к активному взаимному сотрудничеству, поскольку задачи, касающиеся каждого жителя, все же легче решать общими усилиями.

Любовь ТРОЦКАЯ.

Фото автора.


5big.jpg

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!