Голосовать имеем право
04.10.2012 10:59
Достойно трудишься? Получи квартиру!
16.10.2012 10:20

Обращение главы

Обращение главы

Недавно в редакцию нашей газеты обратился А. В. Глебов, глава Нововеличковского сельского поселения. Все дело в том, что по станице отдельные личности начали распространять слухи о якобы имеющихся нарушениях на кладбищах. В этой связи глава считает своим долгом разъяснить землякам правовые аспекты, связанные с функционированием кладбищ на территории Нововеличковского сельского поселения:

– Администрация поселения сохраняет в своих руках контроль за организацией похоронного дела, т. е. является уполномоченным органом в сфере погребения и похоронного дела в Нововеличковском сельском поселении Динского района.

♦ Кладбища являются муниципальной собственностью согласно акту приема-передачи имущества от 13.10.2006 г.

Земельный участок под захоронение по нормам, утвержденным решением депутатов на сессии Совета Нововеличковского сельского поселения от 24.12.2010 г.

№ 128-12/2, выделяется бесплатно. По нормам отводится 1,5 м х 2,7 м на одиночное захоронение и 4,0 м х 4,5 м – на семейное захоронение.

10 сентября 2012 года в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 го-

да № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», на основании решения конкурсной комиссии по отбору специализированной организации для оказания ритуальных услуг по погребению на территории Нововеличковского сельского поселения индивидуальный предприниматель Е. П. Резаева признана победителем конкурса. Похоронные услуги на кладбищах могут осуществляться не только ИП Е. П. Резаевой. Кладбища не являются частными, в Российской Федерации все субъекты предпринимательства равны.

Кладбище будет открыто весь световой день.

На кладбище выставлен прейскурант на оказываемые услуги и все разрешительные документы на ведение деятельности ИП Е. П. Резаевой.

На официальном сайте нашего поселения www.novovelichkovskaya.ru размещена вся информация по конкурсу, постановления администрации, решения Совета и конкурсная документация.

Всякий, кто требует денег за землю на погребение по нормам, – мошенник. Прошу сообщать о каждом факте мне, а еще лучше – и мне, и в прокуратуру.

Внимание! Всякий, кто распространяет противоречащую вышеизложенной информацию, намеренно либо ненамеренно вводит Вас в заблуждение, преследуя либо политические, либо мошеннические цели, будет привлечен к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!