Обращение главы
04.10.2012 11:07
Динской район выбирал депутатов
16.10.2012 10:30

Достойно трудишься? Получи квартиру!

Достойно трудишься? Получи квартиру!

Мечтает иметь свое собственное жилье, наверное, каждый, кто его лишен.

Но как же получить квадратные метры, не являясь предпринимателем или банкиром? В Динском районе ответ на этот вопрос парадоксален – нужно честно работать… врачом, как васюрянка И. Н. Козыренко.

Ирина Николаевна Козыренко 17 лет трудилась педиатром в краснодарских поликлиниках, хоть сама родилась и живет в станице Васюринской. Конечно, каждый день ездить в город неудобно, зато зарплата неплохая. В общем, такое положение вещей ее устраивало.

Ничего не предвещало изменений, но не так давно врачу поступило предложение, от которого она не смогла отказаться. Да и кто бы на ее месте устоял? Ведь женщине предложили не абы что, а работу в родном сельском поселении и бесплатную квартиру.

И вот, со 2 июля 2012 года Ирина Николаевна – педиатр васюринской поликлиники. Пациентов у нее много, в станице – три тысячи детского населения, три школы и три детских сада. Конечно, нагрузка большая, педиатров-то в поселении тоже всего три, но ничего, Козыренко с этим прекрасно справляется.

В минувшую среду С. В. Жиленко, глава Динского района, вручил Ирине Николаевне ключи от долгожданной квартиры, расположенной на третьем этаже новенького пятиэтажного дома. Первой по традиции внутрь вошла кошечка, принесенная племяшкой Женей.

Новоиспеченная хозяйка провела гостей, коллег и друзей по небольшим, но зато своим однокомнатным владениям. В квартире сделан необходимый косметический ремонт, на кухне стоит газовая плита для приготовления пищи, в раздельном санузле, как и положено, – ванна и унитаз.

Так что можно завозить мебель и сразу заселяться. Везет же некоторым!

– Программа по обеспечению квартирами медицинских работников и учителей в прошлом году была принята на сессии районного совета и сейчас становится явью, – рассказывает Сергей Викторович Жиленко. – В этом году мы выделили две квартиры врачам Васюринского сельского поселения, одна из них теперь принадлежит И. Н. Козыренко, педиатру, вторая ждет супругов-врачей: хирурга и терапевта. Еще две квартиры к концу текущего года планируется подарить учителям либо врачам, а в 2013 таких квартир должно быть десять.

Кроме того, в Динском районе работает программа по дополнительной оплате труда «узким» медицинским специалистам. Таких врачей у нас 28 человек, они получают ежемесячную надбавку из районного бюджета в размере 6-12 тысяч рублей. Получается, что работать врачом в наших сельских поселениях очень даже неплохо.

Екатерина МАКСИМОВА.

Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!