Достойно трудишься? Получи квартиру!
16.10.2012 10:20
Уважаемые земляки!
18.10.2012 13:41

Динской район выбирал депутатов

Динской район выбирал депутатов

14 октября 2012 года динчане выбирали депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края, а жители Старомышастовского сельского поселения – своего главу.

Прошедшие выборы были как никогда сложными. И, прежде всего, по количеству «черного пиара», подметных листовок и гущи фальсифицированных измышлений. Но народ, разобравшись, кто есть кто, сказал свое веское слово, дав оценку каждому.

По предварительным данным, полученным из ОИК по Динскому одномандатному избирательному округу № 29, явка избирателей составила около 40% (по краю – около 46%), среди депутатов-одномандатников по данному округу лидирует Петр Михайлович Курдюк – 65,54%. Значительно отстают Наталья Васильевна Нестеренко – 13,81%, Петр Николаевич Стародуб – 7,2%, остальные кандидаты не смогли преодолеть 4%-ную планку.

По Бейсугскому одномандатному округу № 30, куда входят Старомышастовское и Пластуновское сельские поселения, лидирует Александр Петрович Команов.

Предпочтение, отданное динчанами при голосовании за «партийные списки», – Краснодарское РО Партии «Единая Россия» – 75,33% (по краю – 69%).

На второй ступеньке – ККО КПРФ – 7,61% (по краю – 8,91%).

В старомышастовском сельском поселении большинство голосов на выборах главы отдано за Светлану Николаевну Гриценко – более 91%.

В окружной избирательной комиссии опровергли слухи, появившиеся в Интернете, о якобы имевшихся случаях нарушений (наличие неучтенных бюллетеней) в Новотитаровском сельском поселении. Ответ был краток – это провокация!

Впервые в истории выборов, проходивших в Динском районе, среди наблюдателей, представителей кандидатов и партии, обозревателей и корреспондентов СМИ проявили себя члены Общественного Совета (ОС) при ОМВД по Динскому району. Разбившись на группы, совместно с В. И. Баздыревым, полковником полиции, и В. Н. Рагулиным, подполковником полиции, В. А. Титаренко, председатель ОС, Б. Ф. Украинский и С. И. Сигалов, заместители председателя ОС, совершили объезд избирательных участков и проверили несение службы сотрудниками ОМВД по охране общественного порядка.

Следует сказать, что динские полицейские за несколько дней приступили к круглосуточной охране участков и бюллетеней, кинологи с собаками проверили участки на предмет обнаружения взрывчатых веществ. На момент проверки нарушений и конфликтных ситуаций выявлено не было. Зато были свои изюминки. Так, праздничное настроение при входе на избирательный участок № 12-15 создавал духовой оркестр, на участке № 12-17 царили порядок и деловая атмосфера, на участке № 12-16 в СОШ № 25 радовали работники торговли. А при входе на единственный избирательный участок в селе Первореченском можно было полюбоваться выставкой картин местных художников М. П. Снесарева и В. П. Стаценко. Причем, бдительность на этом участке была настолько высокой, что даже представителю официального СМИ района здесь запретили фотографировать, посчитав, что в кадр могут попасть персональные данные из списков избирателей.

13big.jpg

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!