Приемная продолжает работу
25.10.2012 12:55
Ответственное слово нового главы
29.10.2012 10:29

Мастер-класс от новотитаровского главы

Мастер-класс от новотитаровского главы

Регулярно главы сельских поселений отчитываются перед народом о проделанной работе. На словах все выглядит прекрасно, но как обстоят дела на самом деле? Узнать это можно, только увидев воочию, поэтому С. В. Жиленко, глава района, принял решение проводить неожиданные ежемесячные объезды населенных пунктов вместе с главами поселений. Теперь станет понятно, кто же из них действительно работает, а кто только сказки рассказывает.

Работа на перспективу

Первому встречать гостей выпала честь новотитаровскому главе С. К. Кошману, ведь уж больно у него все складно да ладно звучало на последнем отчете перед населением. Тогда С. В. Жиленко поставил его в пример остальным.

– Территория Новотитаровского сельского поселения выбрана не случайно, – сказал глава района. – Именно оно, благодаря широкомасштабному участию в краевых целевых программах, развивается очень стремительно. Новотитаровский глава и его команда работают на перспективу.

Газ идет в хутора

Начались объезд и одновременно своеобразный мастер-класс от С. К. Кошмана с хутора Карла Маркса, где на данный момент идут работы по водоснабжению: по улице прокладывают 19 километров водопроводных труб, строятся водозаборные сооружения. Из целевой программы на эти нужды выделено 24 миллиона 662 тысячи рублей, туда же включены и средства граждан – по 5 тысяч рублей со двора (всего 2 миллиона 50 тысяч рублей). Так что к новому году хуторяне будут с водой. Кстати сказать, водозабор строится и в станице Новотитаровской, часть работ тоже планируется закончить в декабре-январе.

В хуторах Примаки и Осечки планируется провести «голубое» топливо. Уже состоялось несколько встреч с жителями, где рассказывалось о программе по газификации, одно из условий

которой – сбор средств с каждого двора в размере 25 тысяч рублей. Народ реагирует положительно, так что скоро и все сельское поселение будет с газом.

Есть свое ноу-хау

Славится Новотитаровское своими самыми многочисленными в Динском районе асфальтированными дорогами, ремонту которых уделяется много внимания: как ямочному, так и капитальному. Активно асфальтируются подъездные дороги к многоквартирным домам.

Есть в поселении и своеобразное ноу-хау по изготовлению качественных и одновременно недорогих тротуаров. Благодаря собственным разработкам, себестоимость одного метра пешеходной дорожки – всего 300 рублей. Потому в Новотитаровском сельском поселении выполнен не один километр тротуаров, и это далеко не предел.

Когда все вместе

Радует, что благоустройство и чистота на родных просторах новотитаровцев видны невооруженным глазом. На станичных и хуторских кладбищах тоже царит образцовый порядок. Везде проложены дорожки, трава скошена, нет ни одной свалки. Заслуга в этом не только администрации и специальных предприятий, но и самих граждан.

Убедиться в этом можно было на объезде поселения. Население Новотитаровского от мала до велика этот день объявило санитарным. И школьники, и работающие граждане, и пенсионеры – все дружно вырывали сорняки, убирали мусор, подметали, красили, что-то латали, в общем, трудились не покладая рук.

Три кита, плывущие к успеху

Как же Сергею Константиновичу Кошману, главе Новотитаровского сельского поселения, удается воплощать все планы в жизнь и быть примером для подражания? Об этом узнала наш корреспондент:

– В первую очередь обращаем внимание на то, что нужно восстанавливать: водопроводные сети, водозаборы, газ, дороги и тротуары – все то, что необходимо населению, – рассказывал С. К. Кошман. – Мы приняли решение не все работы отдавать подрядным организациям, а многое стараться делать своими силами, взять, например, тротуары и ямочный ремонт дорог. Стараемся участвовать во всех торгах и снижать цены, благодаря этому экономим средства. Во многом помогают руководители и предприниматели. Дружба, понимание и совместный труд – вот залог нашего успеха!

Кому из глав поселений предстоит проводить следующий мастер-класс, пока секрет.

Екатерина МАКСИМОВА.

Фото автора.


15big.jpg

На хуторе Карла Маркса идет строительство водозабора.

16big.jpg

Тротуарам – особое внимание.

17big.jpg

Ямочный ремонт дорог.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!