Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Год за 12 минут
10.01.2013 15:32
На контроле у депутата
17.01.2013 13:20

Чужих в районе нет!

Чужих в районе нет!

В Динском районе проживает более 85 национальностей. Представители каждой из них бережно хранят свои обычаи, традиции, не забывают родной язык, но при этом также уважают и соблюдают наши традиции, обычаи, изучают русский язык. На Динской земле царят толерантность и взаимопонимание между народами.

В прошлом году в Динском районе начала действовать долгосрочная целевая программа «Гармонизации межнациональных отношений и профилактики экстремизма» на 2012-2013 годы». В ее рамках проходит целый ряд мероприятий, направленных на развитие межэтнических связей, изучение культурных традиций народов, населяющих Кубань.

С 2007 года в районе работает Общественный Совет, куда входят представители общественных организаций, национальных диаспор и политических партий. Его деятельность направлена на укрепление межэтнического сотрудничества, формирование взаимопонимания и уважения между людьми разных национальностей, вероисповеданий и политических убеждений.

Кроме того, у нас регулярно проходят заседания комиссии по межнациональным отношениям. Так, недавно темой встречи стало обсуждение вопроса о реализации Федерального Закона 131 (258) в части государственной национальной политики в муниципальном образовании Динской район.

На круглом столе под председательством С. В. Жиленко, главы района, и с участием Е. И. Егоровой, советника управления департамента внутренней политики администрации Краснодарского края, присутствовали главы сельских поселений, представители различных структур, ведомств района и, что особенно важно, священнослужители.

В рамках контрольно-надзорных полномочий отделом УФМС по Краснодарскому краю в Динском районе особое внимание уделяется миграционному контролю. На данный момент на миграционном учете состоят 4456 иностранных граждан, из них 1630 человек прибыли в район для трудовой деятельности.

Работа в сфере межэтнических отношений, профилактики экстремизма является основным направлением деятельности администрации района, особенно много внимания этому вопросу уделяется управлением образования, отделом по делам молодежи, отделом культуры.

По статистике, большой процент преступлений национального характера совершается молодыми людьми в возрасте от 15 до 23 лет. Происходит это в том случае, если молодежи нечем себя занять, когда нет возможности для спортивного и культурного досуга.

В нашем районе этой проблемы нет. Уже пять лет успешно функционируют 11 комплексных спортивно-игровых площадок во всех сельских поселениях, открыты спортивный комплекс, бассейн и центр подготовки спортсменов в станице Динской, футбольный манеж, реконструирован стадион, а о многообразии кружков по интересам вообще можно говорить бесконечно.

– Представители любой национальной диаспоры требуют к себе внимания. Если мы будем к ним относиться уважительно, они обязательно это оценят Давайте об этом никогда не забывать, – таковыми были ключевые слова С. В. Жиленко к участникам круглого стола.

Человек, независимо от нации, должен чувствовать себя в родном районе

хозяином, а не гостем, чужим. Посторонний ничего для района не сделает, а местный житель наведет порядок, посадит деревья и цветы, будет стараться поддерживать со станичниками теплые взаимоотношения, жить в мире и согласии. Людей надо просвещать, учить по-братски относиться друг к другу, и тогда у нас никогда не будет конфликтов на национальной почве.

Ирина СМИРНОВА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!