Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Депутаты выбрали зампредседателя КСП
05.02.2013 11:34
Приоритет – газификация
05.02.2013 15:53

Здание красивое, но старое

Здание красивое, но старое

Состоялся прием жителей наших станиц Б. Б. Веригиным, помощником депутата Законодательного Собрания Краснодарского края А. П. Команова.

Александр Петрович Команов – депутат по Бейсугскому одномандатному избирательному округу № 30, в который входят два поселения Динского района – Старомышастовское и Пластуновское.

Какие же вопросы и нерешенные проблемы волновали земляков? На прием к помощнику народного избранника пришли руководители бюджетных учреждений. Так, Н. В. Толкачева, заведующая детским садом № 40, рассказала, что в очереди на получение мест в дошкольных учреждениях стоят 355 маленьких старомышастовцев. Группы двух имеющихся учреждений переполнены. Чтобы как-то решить эту проблему, садику необходима более современная компактная мебель, дабы разгрузить имеющиеся квадратные метры и дать возможность ребятишкам более свободно передвигаться и играть.

С. С. Пруцаков, директор молодежного учреждения, курирующего молодежную политику и спорт в станице Пластуновской, пришел за помощью в капитальном ремонте помещения, выделенном в поселении для местных юношей и девушек. Если таковой произойдет, то ребятам будет где подготовиться к молодежному мероприятию и даже дискотеку провести…

Пожалуй, самую серьезную проблему озвучила Н. Е. Светличная, директор ООШ № 7 станицы Пластуновской. Основная школа, которой руководит Наталья Евгеньевна, является памятником архитектуры. Здание красивое, но старое, постройки 1906 года. Давно в негодность пришла электропроводка. Требуется ее замена. Да и в спортзале треть пола отремонтирована, а большая его часть нуждается в замене досок. Конечно, школа могла бы войти в краевую программу по ремонту спортзалов, да вот незадача – приоритет в этом вопросе отдается тем учебным учреждениям, где ученики получают среднее образование…

Всего на прием в этот день пришли 17 человек. О том, как будет распределяться денежная помощь и кто получит поддержку в решении своего вопроса, мы будем информировать наших читателей.

Александра КОТОВА.