Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Здание красивое, но старое
05.02.2013 12:02
Дороги, отопление и освещение – на уровень поселка городского типа!
07.02.2013 11:22

Приоритет – газификация

Приоритет – газификация

На минувшей неделе в Общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» состоялась рабочая встреча Алексея Петровича Езубова, депутата Государственной Думы РФ, с Сергеем Викторовичем Жиленко, главой района, и прием граждан по личным вопросам.

Обсуждались вопросы состояния озимых на полях, виды на урожай 2013 года, перспективы возрождения свиноводства в ОАО «Племзавод им. В. И. Чапаева», развития круглогодичного содержания скота на «фермах под открытым небом» в разрезе мирового опыта. Но одним из главных стал вопрос о поддержке на федеральном уровне дальнейшей газификации станицы Старомышастовской.

– Сейчас здесь ведутся работы по второй очереди газификации, – сказал С. В. Жиленко, – на подходе – третья и четвертая, и ваша поддержка динчан на федеральном уровне будет просто неоценима.

Депутат А. П. Езубов ознакомился с предоставленной документацией по истории и дальнейшим планах газификации и заверил главу, что он этот вопрос без своего внимания не оставит.

Пришедшую на прием к депутату Р. С. Колоколову, директора кинотеатра «40 лет Победы», волновала проблема нормальной работы в летний период подведомственного ей учреждения. Сегодня, благодаря поддержке краевой и районной властей, личной инициативе директора кинотеатра, он преобразился и стал одним из красивейших центров культуры Динского района. Ни один из предыдущих директоров с этой задачей справиться не смог, а Раиса Сергеевна сумела построить работу так, что теперь не только показ фильмов в трехмерном изображении привлекает сюда динчан. К каждому празднику коллектив кинотеатра воплощает в жизнь самые невероятные досуговые проекты – то запуск в небо горящих шаров, то театрализацию сказки, то серьезное патриотическое мероприятие.

Р. С. Колоколова ставит амбициозную задачу – динскому кинотеатру конкурировать наравне и даже быть впереди всех известных краснодарских киноцентров. Но это выполнимо только в том случае, если будет решен вопрос с установкой в киноцентре необходимого оборудования по кондиционированию воздуха. Затраты немаленькие – около 850 тысяч рублей. Зато летом каждый из пришедших в кинотеатр будет чувствовать себя уютно и комфортно.

Среди множества других поднимаемых на приеме вопросов хотелось бы особо отметить обращение молодых динчан по решению вопросов доступности жилья. Да, сегодня у нас на Кубани действует и помогает людям программа «Доступное жилье». Однако если бы на законодательном федеральном уровне пошло движение в сторону уменьшения банковских процентов за взятый кредит на приобретение жилья, пусть даже на вторичном рынке, и пусть даже только определенным категориям граждан, это был бы мощный рывок России к достойному будущему. А что сейчас? Разве 17 – 20%, которые человек, не имеющий возможности попасть в определенные программы, отдает банку за взятый на жилье кредит, не вгоняют его в «вечную кабалу»? Весь мир удивляется таким «аппетитам», а ведь в свое время незабывчивые люди очень хорошо помнят яркие выступления Д. А. Медведева, бывшего президента России, о необходимости снижения банковских процентов на приобретение жилья до 5 – 7%. Увы, все это осталось на уровне разговоров…

В целом, прошедший прием был очень содержательным, нужным и полезным и для депутата, и для избирателей.

Виталий УШКОВ.