Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Проблему решим вместе
10.04.2013 12:17
Совет муниципального образования Динской район РЕШЕНИЕ
12.04.2013 11:27

Без поддержки народа депутат – ничто

Без поддержки народа депутат – ничто

На недавно прошедшей открытой районной сессии Совета депутатов многие динчане могли слышать отчет его председателя С. И. Орлова о работе Совета в 2012 году, планах и задачах на год наступивший.

Отчет затрагивал многие социально-экономические сферы жизни нашего муниципального образования, но, вместе с тем, он не выглядел «сухим», оторванным от людских проблем и надежд, забюрократизированным «цифирью». Полностью с текстом выступления председателя Совета читатели «Трибуны» смогут ознакомиться в следующем номере газеты, а сегодня хотелось бы сказать вот о чем. В отчете С. И. Орлова главный упор делается на работу депутатов с избирателями. Народные избранники не должны забывать о том, откуда они, образно говоря, «родом». Настойчивость, инициатива проведения депутатских приемов, бойцовские качества в отстаивании интересов тех, кто доверил тебе право быть парламентарием, – вот лишь то немногое, что звучало в выступлении. Приводя конкретные примеры и факты, председатель Совета говорил и о «внебюджетной» помощи людям, обращающимся к депутатам. Некогда он сам выступил с идеей о том, чтобы народные избранники, особенно руководители предприятий, не оставляли без внимания тех, кому в силу разных жизненных обстоятельств нужна моральная и материальная поддержка. Сегодня эта благородная инициатива стала реальностью.

Наряду с анализом всего положительного, что делается за последнее время администрацией и депутатским корпусом в Динском районе, в отчете очень мощно прозвучали и проблемные вопросы, которые необходимо решать: провальная работа

ООО «Динские теплосети», отсутствие земконтроля в поселениях, необеспеченность детей питанием в летних лагерях, несогласованные действия чиновников и депутатов при принятии взбудоражившего всех коэффициента «К2» и многое другое, что читатель найдет, внимательно ознакомившись с полным текстом отчета.

Отдельной строкой в нем говорится и том, что во вновь построенном здании филиала «Крайинвестбанка» в станице Динской, как было решено ранее, должны быть выделены помещения и для районного музея. Это – принципиальная позиция и администрации, и Совета депутатов. Нельзя обмануть ожидания жителей Динского района, ветеранов войны и труда, становясь чинушами без чести и совести.

В докладе много внимания уделено вопросам поддержки фронтовиков, общественных организаций (воинов-афганцев, многодетных семей), участия депутатов в благотворительных акциях «Цветик-семицветик», «Фонд Победы», «Снегири».

Степенью доверия к депутатскому корпусу служат и обращения руководителей общественных организаций в Совет, в том числе и посредством нашей газеты. Так, совсем недавно общественность станицы

Новотитаровской вышла в Совет с ходатайством о присвоении звания «Почетный гражданин Динского района» легендарным летчикам А. И. Покрышкину и Е. Я. Савицкому, а Т. Б. Лещева, председатель районной организации «Большая семья», – с просьбой рассмотреть вопрос о льготном разовом посещении родителей и детей из многодетных семей бассейна «Нептун». На сегодняшний день льготы распространяются лишь на одного ребенка, если в бассейн пойдет вся семья – это влетает в копеечку.

Говоря о конструктивной работе депутатов и администрации, С. И. Орлов подчеркнул, что такая работа строится не на болтовне и скандалах, а на конкретных делах во имя человека. Иные депутаты только и умеют что красиво говорить и заниматься «разоблачениями», а за душой у них нет ни одного доброго поступка для земляков. Кому нужны такие говоруны-скандалисты? Только самим себе, любимым…

На сессии был заслушан и большой серьезный отчет А. И. Левченко, председателя районной контрольно-счетной палаты, о работе в 2012 году. Он также будет опубликован в нашей газете.

Депутаты заслушали отчет И. В. Мацарского, начальника Отдела МВД России по Динскому району, о работе полицейских в предыдущем году и признали ее неудовлетворительной. Решено возвратиться к рассмотрению этого вопроса по итогам первого квартала 2013 года.

Виталий УШКОВ.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!