Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Назначения
15.04.2013 10:20
Дополнительный график
16.04.2013 11:30

Открытое письмо

Открытое письмо

Председателю Совета директоров ОАО «Крайинвестбанк», заместителю главы администрации (губернатора) Краснодарского края, министру финансов Краснодарского края И. А. Перонко.

Уважаемый Иван Александрович!

Обращаемся к Вам по решению Совета муниципального образования Динской район и общественности района, озвученному 27 марта 2013 на расширенной сессии Совета муниципального образования Динской район.

Общественность района обеспокоена решением вопроса, связанного с размещением районного историко-краеведческого музея. Начало вопроса было положено Постановлением администрации станицы Динской от 07.12.1993 года № 1293, которым Динскому историко-краеведческому музею был предоставлен в постоянное пользование земельный участок, площадью 0,19 га из свободных приусадебных земель станицы Динской под строительство музея. В ознаменование предстоящего строительства был установлен закладной камень. Однако в силу причин экономического плана, характерных для России 90-х годов, начать строительство не представилось возможным. Решением Динского районного Совета депутатов от 01.04.2004 года № 127 был утвержден проект планировки центральной части станицы Динской, в соответствии с которым музей был размещен на выделенном ему участке по улице Красной.

В 2006 году ОАО Краснодарский краевой инвестиционный банк (далее «Крайинвестбанк») обратился в администрацию Динского района о предоставлении под строительство административного здания банка земельного участка, ранее выделенного под строительство музея. Учитывая, что собственных средств на строительство музея у района не было, было принято компромиссное решение об изменении целевого назначения и разрешенного использования земельного участка: «Под строительство административного здания банка с помещением, площадью 150 кв. м под размещение МУК «Динской районный историко-краеведческий музей». Обременение, установленное муниципалитетом в отношении земельного участка по улице Красной, 86 станицы Динской ОАО «Крайинвестбанк» было принято и подтверждено договором купли-продажи № 1 от 12.01.2007 года.

В сентябре 2012 года, в связи с окончанием строительных работ, Советом муниципального образования Динской район принимается решение об условиях размещения районного историко-краеведческого музея, обязывающего администрацию района совершить необходимые юридические действия, направленные на регистрацию права собственности муниципального образования Динской район на часть помещений площадью 150 кв. м по адресу: станица Динская, улица Красная, 86, для размещения БУК МО Динской район «Историко-краеведческий музей», как и предполагалось в соответствии с договором купли-продажи земельного участка.

Однако по окончании строительства руководство ОАО «Крайинвестбанк» не предпринимает шагов, направленных на размещение в части построенного здания районного музея. На письма администрации района и решение Совета муниципального образования Динской район реакции нет.

В своем послании Федеральному Собранию Российской Федерации 12.12.2012 го-

да наш президент В. В. Путин сказал: «Сегодня российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп: милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи – дефицит того, что всегда, во все времена исторически делало нас крепче, сильнее, чем мы всегда гордились. Внимание к отечественной истории, просветительским и научным проектам не должно ослабевать. Для возрождения национального сознания нам нужно связать воедино исторические эпохи и вернуться к пониманию той простой истины, что у нас единая, неразрывная тысячелетняя история, опираясь на которую, мы обретаем внутреннюю силу и смысл национального развития».

В этой связи как нельзя лучше задачам патриотического и нравственного воспитания служит углубленное изучение истории своей малой Родины – станицы, района, края. В Динском районе есть энтузиасты, которые прикладывают огромные усилия для сохранения культурного наследия Динского района и Кубани, увековечивания памяти погибших и пропавших без вести защитников нашей Родины. Однако при отсутствии современного помещения все собранные экспонаты могут быть безвозвратно утеряны, а еще страшней – иссякают энергия и энтузиазм людей, по крупицам собирающих и сохраняющих историю своего народа, своей Родины.

Сегодня Динской район имеет уникальный и, пожалуй, единственный шанс разместить Динской историко-краеведческий музей в центре районного центра, в месте, обеспечивающем его доступность для всех жителей и гостей районного центра, равноудаленном от всех школ станицы Динской.

Не использовать данный шанс – значит признать приоритет власти финансовой перед властью политической. Данный вопрос имеет для жителей района принципиальное значение. Он неоднократно обсуждался в районных средствах массовой информации и использовался в агитационных материалах кандидатов в депутаты от «Единой России». У нас нет морального права перед нашими избирателями отступить. Уже совсем скоро, в 2014 году, состоятся выборы глав и депутатов сельских поселений. Ни наши сторонники, ни наши противники не вспомнят власти строительство здания банка. Но и те, и другие не простят утраченной возможности создать то, что способно объединить и «правых», и «левых», и «верующих», и «атеистов». Всех, кто жил и живет на нашей благодатной земле. Когда-то жители района сказали: «Здесь будет музей». И для района – это дело чести.

Для банка, основным учредителем которого является администрация Краснодарского края, в решении этого вопроса ничего не может быть дороже, чем его репутация.

Учитывая, что муниципальный ресурс в решении вопроса исчерпан, обращаемся к Вам за содействием и просим использовать все доступные Вам средства для положительного решения вопроса размещения Динского районного историко-краеведческого музея, в месте, исторически ему определенном нашими предшественниками.

Общественность Динского района надеется на Вашу поддержку и верит, что, благодаря Вам, 11 июня, накануне Дня России, когда будет отмечаться очередной день Динского района, мы вместе откроем новую страницу в истории районного музея, а Ваше содействие в положительном решении вопроса найдет свое отражение среди уникальных экспонатов музея.

С. В. ЖИЛЕНКО.

Глава муниципального образования

Динской район.

С. И. ОРЛОВ.

Председатель Совета

муниципального образования

Динской район.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!