Если не мы, то кто же?
22.04.2013 12:40
Дважды председатель
23.04.2013 14:37

Слово главе и депутату

Слово главе и депутату

Закон правит миром

Новый праздник – День местного самоуправления – всецело одобряю и восприняла всей душой. И не потому, что как глава поселения могу считать его профессиональным днем. А потому, что он дает очередное признание того, как нужна местная власть на местах!

Это доказано временем, это подтвердил многолетний уклад нынешней жизни. Во главу угла поставлен закон. Да, по законам местного самоуправления жить не просто, но в цивилизованном обществе именно закон правит миром.

Время подтвердило то, что на местах должны и могут сами решать многие вопросы. Общественность – огромная сила. В этом можно убедиться и на моем личном примере. Прошла путь от председателя ТОС до главы поселения. Благодаря общественной работе смогла раскрыть в себе и проявить качества лидера, способности решать судьбу не только своей семьи, но и всей станицы. Я и сейчас неустанно поддерживаю ТОСы. ТОСовцы – мои верные и самые первые помощники. Среди них – люди, проверенные временем: Раиса Петровна Маркова, Ирина Александровна Фоменко, Зоя Андреевна Кальченко, Валентина Сергеевна Сорокина, и те, кто влился в отряд не так давно, но всецело отдает себя общественной работе – Людмила Александровна Харлашкина и Андрей Владимирович Сандаков.

Поздравляю всех с нашим праздником и верю, что нас ждут совместные интересные и нужные дела!

С. Н. ГРИЦЕНКО.

Глава Старомышастовского

сельского поселения.

******

Куда селянину податься?


11big.jpg

Конечно, туда, где его поймут. Туда, где во властилюди, такие же, как мы. Которые сами выросли на земле, говорят с нами на одном языке и живут с нами одними проблемами.

Я имею в виду местную сельскую власть. Без лишнего пафоса скажу, что это здорово, что она есть у сельских жителей. Убеждался в этом неоднократно, когда начинал собственный бизнес, и сейчас, когда продолжаю развивать и наращивать сельскохозяйственное производство. Обращаясь в администрацию Новотитаровского сельского поселения, знаю, что выслушают, посоветуют, помогут. Здесь получу информацию и консультацию, касающиеся поддержки владельцев ЛПХ, фермеров, денежных субсидий. Недавно вообще был поражен «субботним сюрпризом». Работники администрации дружно вышли наводить порядок, в том числе и на территории, прилегающей к полям. Мы, аграрии, только собирались это сделать, а власть показала нам пример и воодушевила на хорошее дело. В общем, спасибо власти на местах. Рад, что у местного самоуправления появился свой праздник. Одно мне не нравится и говорю об этом открыто. Ну кто придумал такое название – «поселение»? Не поселение, не выселение мы, а красивая кубанская казачья станица. И надо бы прислушаться там, наверху, к мнению людей, которые два века жили и живут в населенном пункте – станице!

Юрий ИЛЬЧЕНКО.

Глава КФХ, директор СООО «Кладовая солнца»,

депутат Совета МО Динской район.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!