Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Казачья станица, где ступала нога Пушкина
23.07.2013 12:06
Пластуновскую ожидают перемены
24.07.2013 16:10

Будущее села зависит от нас!

Будущее села зависит от нас!

Без малого месяц исполняет обязанности главы Первореченского сельского поселения Андрей Петрович Белопольский. Сегодня он – наш собеседник.

– Андрей Петрович, пожалуйста, расскажите нашим читателям о себе.

– Мне 42 года. Родился в городе Горячий Ключ. Когда мне было четырнадцать лет, родители переехали в Динскую. Здесь окончил среднюю школу № 4. В годы учебы активно занимался футболом и гиревым спортом. Я всегда хотел стать военным. Мечту осуществил, окончив Челябинское высшее командное танковое училище, по окончании которого по распределению был направлен в Чеченскую республику. Много всего пришлось повидать – и хорошего, и плохого. Вместе с боевыми товарищами мы достойно несли службу, охраняя мир и спокойствие людей.

С 1994-го года – служба в милиции. До 2010 года работал в отделе МВД России по Динскому району, в последнее время – в должности начальника милиции общественной безопасности. Потом – в УВД по городу Краснодару, затем – в отделе МВД по Кореновскому району. Недавно в звании полковника по выслуге лет ушел в отставку. Окончил Краснодарский государственный аграрный университет по специальности «юриспруденция». Так что – «военный» плюс «юрист».

– А как близкие, семья переносили тяготы вашей непростой службы?

– В нашей семье мы всегда поддерживаем друг друга, все трудности вместе преодолеваем. В настоящее время моя жена Наталья работает в отделе пенсионного фонда Динского района. Сын Александр окончил юридический факультет аграрного университета, служит в рядах Вооруженных сил России.

– Армия и милиция у Вас позади, теперь Вы – человек «совсем гражданский» и уже почти месяц исполняете обязанности главы поселения. Есть что-то, что Вас волнует, тревожит?

– Конечно, тревожит. Дело, за которое взялся, для меня, в общем-то, новое, и не трудно понять волнения по этому поводу. Но хочу сказать, что по роду прежней своей работы частенько приходилось бывать во многих поселениях, видеть,

как там живут, трудятся и отдыхают люди. Положа руку на сердце, честно признаюсь: такой природной красоты, как в Первореченском, не видел ни в одной станице! Так неужели люди, которые здесь живут, не достойны большего? Во время встреч земляки поднимают проблемы качества питьевой воды, энергообеспечения, санитарного состояния села, ремонта дорог… Занятостью и досугом молодежи обеспокоен чуть ли не каждый второй житель села. Решением этих вопросов занимаемся и будем заниматься в первую очередь.

– А что уже удалось сделать за время Вашей работы?

– Работа главы администрации поселения невозможна без поддержки земляков. За этот месяц мы вместе с первореченцами провели санитарные субботники. Общими усилиями навели порядок в парке и рощах, в скором времени установим и покрасим лавочки. Также ведем ежедневную работу по покосу травы на территории села, особенно возле дворов пожилых людей и тех, кто не в состоянии сделать это самостоятельно.

Конечно, есть и проблемные моменты. В первую очередь – уборка старого кладбища. Разрабатываем план по его реконструкции, в которой предусматривается вырубка сухих деревьев и приведение в порядок оград.

– Андрей Петрович, каково Ваше видение первоочередных задач, какие ориентиры намечены?

– Я бы разделил их по блокам. Во-первых, проблемы ЖКХ. Куда отношу уже названные выше – качество воды, энергоснабжения, вопросы газификации, состояние дорог, освещения улиц поселения.

Во-вторых, санитарный и общественный порядки.

В-третьих, занятость населения, организация досуговых мероприятий, особенно с молодежью. В День семьи, любви и верности на площади перед зданием Дома культуры организовали для жителей села праздник, наградили самую молодую семью, многодетные семьи, а также тех, кто в браке уже много лет. На Дне молодежи района прекрасно выступили первореченские творческие коллективы, особенно ярко показал себя наш земляк Виталий Храпов. Юноши и девушки на Фонтанной площади долго ему аплодировали.

Стоит отметить, что в этом году наши дворовые команды приняли участие в соревнованиях по футболу. Захватывающее, я вам скажу, было зрелище! Ребята достойны нашей поддержки. Ведь футбол – это такой вид спорта, который дисциплинирует, отвлекает подростков от плохих компаний, наркомании и алкоголизма.

Серьезно занимаемся воссозданием станичного казачьего общества. Уже выбрали атамана – Александра Дмуха. Это энергичный и инициативный молодой человек, способный увлечь людей. Очень надеюсь на поддержку в решении этих и других вопросов не только казаков, но и первореченских депутатов.

Основной своей задачей вижу работу по инвестиционной привлекательности поселения, что может сыграть немаловажную роль для нашего дальнейшего социально-экономического развития.

Очень важно решать вопрос создания рабочих мест, использовать все возможности по организации новых предприятий.

За короткий срок проведена колоссальная работа по привлечению инвесторов, проведены переговоры. Так что в скором времени в поселении появится предприятие по переработке овощей и фруктов. А это не только пополнение бюджета, но и около 15 рабочих мест, а также возможность для первореченцев сдать излишки выращенных овощей, заработав лишнюю копейку.

В планах – размещение фармацевтического склада, где будут трудиться около 30 человек. Возможно, что на территории села откроется аптека, где цены будут достаточно конкурентными, и людям, особенно пожилым, не придется ездить за жизненно важными препаратами в райцентр.

– А если конкретно, какие перемены ждут первореченцев в плане благоустройства?

– Уже сейчас идет замер части аварийного водопровода по улице Светлой (от улицы Ленина), основные работы планируем провести в августе. В ближайшее время проведем ямочный ремонт дорог с асфальтированным покрытием по улицам Комсомольской, Ленина, Суворова, с нанесением разметки и пешеходных переходов, а также отгрейдируем два километра улицы Кирпичной.

Что касается проблемы энергоснабжения, в частности низкого напряжения, то в августе установим дополнительную подстанцию на перекрестке улиц Комсомольской и Мира.

– Жизнь научила Вас работать и под командованием, и в команде. Вы знаете, что очень многое зависит от того, с кем приходится работать. Какие качества цените в людях?

– Для меня важны порядочность, справедливость, преданность, открытость. Всегда нравились люди, болеющие душой не только за свою работу, но и за свою малую родину – будь то хутор, станица или большой город. И у нас в селе таких немало.

На мой взгляд, искать и находить пути решения проблем можно, только общаясь с людьми, опираясь на опыт старшего поколения.

Очень рад, что со многими жителями у меня уже сложились добрые отношения. Так, Семен Семенович Харченко, Почетный гражданин Динского района, руководитель поэтического клуба «Лира», Таиса Ивановна Кириченко, долгое время работавшая в органах исполнительной власти, Михаил Прокопьевич Снесарев, художник-фронтовик, писатель, проявляют активное участие в решении насущных проблем, делятся опытом, одним словом, душой болеют за родное село. В тесном контакте работаем с депутатским корпусом, одним из молодых и активных в Динском районе, обсуждаем проблемы и находим пути решения. За время моей работы проведены две сессии, на которых внесены изменения в бюджет поселения.

Ни для кого не секрет, что решение многих вопросов упирается в финансы, которые напрямую зависят от поступления налоговых сборов. А это и новые дороги, и бесперебойные водо- и электроснабжение, и благоустройство. Хочется ходить по красивым и чистым улицам, гордиться нашим селом.

– Андрей Петрович, читателей «Трибуны» интересует, чем закончилось дело в истории с вырубкой деревьев в парке?

– Оно не закончилось. Следственным отделом проводится проверка по материалам дела. Поэтому пока ничего по этому поводу сказать не могу.

– А тогда, что бы Вы еще хотели сказать землякам со страницы нашей газеты?

– Очень надеюсь на понимание и поддержку первореченцев. Нам это нужно, чтобы успешно работать вместе!

Елена ЛАНСКАЯ.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!