Кошман слово сдержал
24.09.2013 16:09
К именинам подготовились на «5»!
03.10.2013 15:50

Что происходит в Пластуновской?

Что происходит в Пластуновской?

Выгодно всем

Совместными усилиями ЖКХ, администрации и жителей, водопроводные трубы заменят на трех станичных улицах.

К такому решению пришли на общем собрании в Пластуновском сельском поселении. Ведь такое сотрудничество выгодно всем: меньше порывов, меньше убыток – у коммунального хозяйства, хороший напор и чище вода – у жителей станицы. В итоге меньше проблем у администрации поселения, ведь срок службы новых труб – пятьдесят лет.

******

Заработает спортзал

Построенная еще в начале прошлого века, СОШ № 6 станицы Пластуновской стала разрушаться. Это здание давно находилось на контроле районных властей.

Со временем были проведены ремонтные работы в основном здании. Затем перевели котельную на газ, заменили окна.

В этом году начали заниматься спортивным залом. Вошли в краевую программу, получили целевые деньги. Сделав необходимые замеры, провели испытания. И пришли к выводу, что уже через несколько лет по стенам здания вновь пойдут трещины. Виной всему – слабый фундамент. Поэтому приняли решение дополнительно выделить средства уже из районного бюджета и сделать спортивный зал качественно – так, чтобы он стал безопасным для школьников местом.

Завершить все работы к первому сентября, конечно, не успели. Но зато зал теперь со-

ответствует всем стандартам. К первому октября в нем начнут заниматься школьники. Не будет он пустовать и в вечернее время – здесь заработают спортивные секции.

******

Появится аллея

Еще несколько месяцев назад в центральный парк станицы Пластуновской можно было войти только с центрального входа.

Далее аллея резко обрывалась, и на пути гостей вставали деревья и кустарники. Особенно неудобен был «непроходимый лес» для жителей соседних (за парком) улиц: чтобы отвести детей в детский сад или школу, нужно было обходить его вокруг.

В итоге, дорога удлинялась в несколько раз. Сейчас силами администрации поселения ведется расчистка парка. Вскоре должна появиться широкая аллея, которая пройдет через всю дубраву. За ходом реконструкции сейчас внимательно наблюдают станичники и строят планы, каким они хотели бы видеть парк в будущем.