Социальная поддержка многодетных семей
18.11.2013 14:29
Мне не стыдно за свою работу
21.11.2013 11:14

Зарплаты работников культуры Кубани вырастут

Зарплаты работников культуры Кубани вырастут

На Кубани зарплаты работникам культуры планируют увеличить к 2018 году до 40 тысяч рублей.

Об этом не так давно говорил Александр Ткачев, глава края, на совещании с главами муниципальных образований.

По словам губернатора, несмотря на напряженный бюджет 2014 года, социальная сфера остается в приоритете. Денежные средства выделяются на ремонт школ, больниц, закупается новое медицинское оборудование. С сентября выросли зарплаты учителям и воспитателям детских садов, повышаются зарплаты врачам. Рост зарплат ждет и работников культуры.

– Я считаю, что зарплату работников культуры нужно поднимать. Сейчас они получают порядка 10 тысяч рублей, нужно увеличить, как минимум, до 18 тысяч. А к 2018 году – до 40 тысяч. Иначе мы потеряем работников культуры, – отметил Александр Ткачев.

Такое поручение губернатор дал прямо на совещании. Речь зашла и о развитии здравоохранения.

– Когда людям за качественной медицинской помощью приходится ездить в соседний район – это безобразие, – подчеркнул Александр Ткачев.

Глава края напомнил о том, что офисы врачей общей практики должны быть в каждом отдаленном хуторе нашего края.

– Люди должны получать качественную медицинскую помощь независимо от

места проживания, – заявил глава края.

Как сообщила вице-губернатор Галина Золина, сейчас идет работа по проектированию порядка 70 офисов врачей общей практики. Они будут открыты в следующем году. А всего в 2014 году необходимо построить 100 офисов. На это требуется 900 млн. рублей.

Обсудили на совещании и огромные очереди в детские сады. По словам Галины Золиной, в этом году в крае будет введено 10 тысяч мест в детских садах. Однако, как отметил губернатор, эту работу нужно форсировать, до 2016 года очередь должна быть ликвидирована.

Александр Ткачев предупредил, что впереди непростой год. Бюджет будет напряженным, сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края.

– Мир стоит на пороге очередного финансового кризиса. Да, придется кое-где затянуть пояса, но мы уже пережили один кризис легче других регионов, и с этим есть все шансы справиться. Сейчас как никогда нужно «пахать»! И помните: никакие перемены не должны негативно отразиться на жизни кубанцев! Краевые власти и каждый муниципалитет должны стать единой командой, доказать, что способны эффективно решать проблемы в кратчайшие сроки, – подытожил Александр Ткачев.