Мы – разных народов дети, вскормленные одной матерью-землей
02.12.2013 14:27
«Звездочка» для большой семьи
03.12.2013 16:40

О губернаторской поддержке многодетных семей в Динском районе

О губернаторской поддержке многодетных семей в Динском районе

На территории Старомышастовского сельского поселения проживают 363 многодетные семьи.

Все семьи пользуются мерами государственной поддержки и льготами, предусмотренными региональной программой. Так единовременное пособие на детей (к началу учебного года) получили 18 семей. Семеро ребятишек из пяти семей поправили здоровье в оздоровительных лагерях городов Анапа и Геленджик. Дети из многодетных семей пользуются правом первоочередного приема в дошкольные учреждения, имеют возможность получать в школах льготное питание.

Десять многодетных семей реализовали свое право и получили земельные участки. Участки выделены в черте Старомышастовского сельского поселения и будут использованы под жилищное строительство.

Семьи, в которых воспитываются трое и более детей, – под пристальным вниманием администрации поселения. Их приглашают на праздники и культурно-досуговые мероприятия. На День матери чествовали семью Алексея Васильевича и Светланы Николаевны Сопильняк. На районном празднике «День семьи, любви и верности» поселение представляла семья Елистратовых. У Анатолия Анатольевича и Елены Юрьевны трое детей.

Дочь Татьяна учится в монтажном техникуме. Учится на «отлично», на отделении «экономика и бухгалтерский учет». Ангелина и Софья – школьницы, в дневниках которых тоже отличные оценки.

Достойным примером в воспитании подрастающего поколения является семья Айказа Кимиковича и Галины Леонидовны Папян. У них две дочери и сын. Старшая Марина – студентка Кубанского госуниверситета. Эльмира поступила в физкультурный колледж. Карен обучается в школе, четыре класса окончил на «отлично». Их семью чествовали в районе на Дне Петра и Февронии.

Лариса ПРОПИЩИНА.

В Краснодарском крае с 2014 года начнутся выплаты регионального материнского капитала в размере 100 тысяч рублей за каждого третьего или последующего ребенка в семье, родившихся с 1 января 2011 года.

Об этом сообщил министр финансов региона Иван Перонко в ходе заседания депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края.

По его словам, всего на поддержку материнства и детства в 2014 году предусмотрено направить 6,7 миллиарда рублей.