«Звездочка» для большой семьи
03.12.2013 16:40
Если у вас родился третий ребенок
05.12.2013 15:48

П. М. Курдюк: «Книга, которую ждут фронтовики, будет издана»

П. М. Курдюк: «Книга, которую ждут фронтовики, будет издана»

В течение прошлой недели не смолкали голоса и поток посетителей в Общественной приемной МО партии «Единая Россия». И тому есть причина.

В четверг, пятницу и даже 1 декабря, в воскресенье, юбилейный для партии день (12 лет со дня основания), прием граждан по личным вопросам вел П. М. Курдюк, заместитель председателя ЗСК, руководитель региональной Общественной приемной Д. А. Медведева, лидера партии. На встрече с гражданами присутствовала и Н. И. Тараскина, заместитель председателя районного Совета депутатов. Люди приезжали из всех станиц, чтобы встретиться с народным депутатом, и вопросы их волновали разные. Земельные проблемы: от переоформления пая (Л. А. Капищева) до получения земельного участка для строительства дома многодетной семье (Е. А. Ниязова, станица Динская), юридическая помощь в пенсионных вопросах (А. А. Шеян, станица Васюринская и Р. С. Мотянина).

Новотитаровские педагоги детского сада № 14 обратились к депутату с просьбой о материальной помощи на развитие дошкольного учреждения, а васюрянин А. В. Каневский просил поддержки в получении субсидии на приобретение жилья по программе обеспечения молодых семей и тружеников села.

Теплой и сердечной получилась встреча с В. В. Патрушевым, проживающем в поселке Южном. Ветеран, 20 лет возглавлявший в советское время парторганизацию одной из крупнейших птицефабрик «Краснодарская», находившейся в этом поселке, говорил с депутатом не только о личном, но и о сегодняшнем и завтрашнем дне Кубани. Вспомнили и о том, как в свое время, благодаря П. М. Курдюку и С. И. Орлову, ныне председателю Совета депутатов района, произошло рождение Южно-Кубанского округа, выделенного из состава

станицы Новотитаровской в отдельное муниципальное образование.

Пришедший на прием С. С. Харченко, руководитель районного творческого союза «Лира», просил П. М. Курдюка передать коллеге А. Н. Кондратенко, депутату ЗСК, стихотворение, посвященное памяти его легендарного отца Николая Игнатовича Кондратенко. Петр Михайлович, говоря о совместной работе с Николаем Игнатовичем, не мог не сказать еще раз о том, какую невосполнимую утрату понесли жители Кубани со смертью Батьки, о строгости, принципиальности нашего земляка, его скромности и уважении к людям-труженикам, любви к родной земле. «На 70-летие Николая Игнатовича, – сказал депутат, – мы, исполнив его мечту, подарили Кондратенко мотоблок. И он был очень рад подарку…»

Петр Михайлович поддержал инициативу членов творческого союза «Лира» по изданию к 70-летию Победы над фашизмом книги стихов о динских фронтовиках «Давно была война» и твердо пообещал материальную поддержку этому достойному проекту. Так что опубликованное в предыдущем номере газеты «Трибуна» обращение о помощи в издании книги С. П. Задорощенко, члена творческого союза, не осталось неуслышанным, и книга, которую очень ждут ветераны, увидит свет.

Динчане приходили на прием к П. М. Курдюку не только за поддержкой и помощью. Благодарственные письма и добрые слова за достойные дела во благо маленьких и больших динчан были адресованы депутату от Н. В. Лактионовой, директора начальной школы № 15 (поселок Южный), А. С. Кузнецова, директора СОШ № 3 (станица Динская), Н. В. Сатаровой, директора Динского районного Центра внешкольной работы, и еще многих и многих наших земляков, еще раз убедившихся, что на прошедших выборах депутатов ЗСК они отдали свои голоса за достойного кандидата.

Виталий УШКОВ.