Плюсы и минусы станицы Васюринской
13.12.2013 10:38
«Национальность у нас одна – новотитаровцы»
18.12.2013 13:50

Наталья Павловна – мама и воспитатель

Наталья Павловна – мама и воспитатель

В Южно-Кубанском сельском поселении при детском саде № 17 работает группа семейного воспитания. Такая форма дошкольного образования в последнее время стала очень актуальной.

В этой группе воспитываются двое братьев Ярослав и Артем, их сестра Сусанна, а воспитательница – Наталья, мама ребятишек. Вообще в семье Натальи Павловны и Сергея Александровича Буринских четверо ребятишек. Старший Рувим уже ходит в школу.

Татьяна Александровна Шкута, заместитель заведующей ДОУ № 17, рассказывает:

– Зарплата у сотрудника группы семейного воспитания такая же, как и у ее коллег из дошкольного учреждения. Н. П. Буринская пользуется всеми льготами – получает компенсацию за отопление и освещение, за оплату детского сада. Очень удобно, что мамочка и наставница у ребятишек в одном лице (уже 4 года!). Дети посещают в основном саду все методические мероприятия, музыкальные, спортивные занятия. Из полученных продуктов Наталья Павловна готовит пищу в соответствии с утвержденным меню. Эта семья заслуживает к себе всяческого уважения. Они достойно воспитывают ребятишек.

Наталья Павловна сама из многодетной семьи, у ее родителей было девять детей!

– Не тяжело ли? – спрашиваю я.

– Конечно же, трудности есть, но улыбки детей заставляют забывать все негативное. И сами ребятишки привыкли к тому, что их много. Мальчики говорят, что еще хотят двух сестричек, даже имена им придумали Оксана и Юля…

Сама Наталья давно мечтала о девочке, и когда на УЗИ сказали, что она родиться, счастью мамы не было предела. Сусанна здесь самая маленькая, поэтому старшенькие стараются ее опекать.

Семья строит дом. Его возведение стало возможным после получения материнского капитала. Также взяли кредит. Скоро в двухэтажном красавце разместится вся большая семья.

– Конечно, было бы хорошо, чтобы банки лояльнее относились к многодетным, сделали бы для них более низкую процентную ставку по кредиту, – делится мама. – Вот получим по краевой программе 100 тысяч рублей за рождение дочери, тогда и новоселье справим.

В Краснодарском крае в местный закон о социальной поддержке многодетных семей внесли поправку, в соответствии с которой таким семьям, как семья Буринских, начнут выдавать региональный материнский (семейный) капитал – 100 тысяч рублей. Его может получить любая ячейка общества при рождении или усыновлении третьего ребенка или последующих детей, начиная с первого января 2011 года.

А дружной семье южнокубанцев мы от всей души желаем всего самого хорошего, а главное – исполнения заветной мечты – переезда в новый просторный уютный дом.