«Моя хата с краю» – позиция для новотитаровцев не приемлемая
13.03.2014 15:38
Поселок строится, население растет
21.03.2014 11:53

За цифрами – серьезная работа

За цифрами – серьезная работа

В деловой, но спокойной атмосфере прошел отчет главы Красносельского сельского поселения.

Доходы и расходы

М. В. Кныш, глава поселения, обстоятельно и доходчиво доложил, над чем работала администрация поселения в 2013 году, и назвал основные направления работы. В итогах преобладали положительные моменты, поскольку красносельцы справились с большинством поставленных на год задач. Они выполнили плановый сбор налогов, увеличив их показатели по сравнению с 2012 годом. В бюджет поселения поступило

12,8 миллиона рублей, в том числе 5,6 миллиона рублей собственных доходов. Более 7 миллионов составили безвозмездные поступления, из которых почти половина суммы – межбюджетные трансферты на ремонт котельной № 12, свыше миллиона рублей – субсидии на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог.

Расходная часть бюджета поселения – 12,6 миллиона рублей. Внушительная часть (3,8 миллиона рублей) была направлена на мероприятия в области коммунального хозяйства, свыше миллиона рублей потрачено на благоустройство, более двух миллионов – на культуру. В 2013 году в культурно-досуговом центре работало семь коллективов народного творчества, в которых заняты 155 человек разного возраста. Создано интересное клубное любительское объединение «Красносельская рукодельница».

Решением Совета Красносельского сельского поселения принят бюджет на 2014 год в сумме 7,6 миллиона рублей, в том числе 5,9 миллиона рублей – собственные доходы.

Красносельцы продолжают благоустройство дорог, планируют вступить в программу по строительству уличного освещения в микрорайоне Светлый, выполнить капитальный ремонт стадиона (на условиях софинансирования с краевым бюджетом), утвердить правила землепользования и застройки в сельском поселении.

Пристройка к школе    и стадион

Спокойную атмосферу, в которой отчитывался М. В. Кныш, отметил и С. В. Жиленко, глава района. Каких-то пять – шесть лет назад на сходах красносельцы шумели, как растревоженный улей. Люди возмущались и называли множество проблем. Кипели страсти, но… Вопросы планомерно решали, проблем становилось меньше. Когда-то красносельцам казалось, что они не дождутся освещения на центральной дороге (в станицу Старомышастовскую). Теперь же два с половиной километра уличного освещения на трассе свидетельствуют о том, что краевая и районная власти свое слово держат. Много времени ушло на решение «транспортного вопроса», но автобусные маршруты, которых добивались жители села, – на линии.

Хлопот доставила и вышедшая из строя котельная, но и здесь справились с ремонтом.

Нереализованным осталось пока обещание о строительстве новой школы. Время внесло коррективы, и теперь принято решение, что к средней сельской школе будут делать пристройку. Это поможет снять остроту проблемы, ведь сейчас учебный процесс в СОШ № 21 идет в две полных смены.

Глава района выразил готовность оказать содействие в ремонте стадиона и высказал уверенность, что он у красносельцев будет одним из лучших в муниципальном образовании. Главное, чтобы жители поселения находили взаимопонимание с местной властью и депутатами, что у них получается в настоящее время.

Лариса ПРОПИЩИНА.