О власти судят по чистоте станицы
03.04.2014 14:27
А к Иванову вопросов нет…
03.04.2014 14:37

«Проблемы избирателей решаю как свои»

«Проблемы избирателей решаю как свои»

 На минувшей неделе в общественной приемной Динского местного отделения партии «Единая Россия» провел прием Алексей Петрович Езубов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Он – член комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, а вот на личных приемах помогает своим избирателям решать самые разнообразные вопросы. В Динском районе прием граждан проходит один раз в два месяца, ведь, помимо нашего, Алексей Петрович курирует еще несколько районов. Она практика показала, что к депутату Госдумы чаще всего обращаются руководители организаций или трудовых коллективов и просят содействия не для себя, а радеют за общее дело, переживая за производство или за «лучшую долю» для земляков, или подчиненных. Вот и на этот раз на прием к депутату высшей законодательной власти страны пришла Е. В. Симонова, заведующая районной женской консультацией. Пояснила, что в лечебном учреждении, в котором следят за здоровьем наших женщин – будущих и состоявшихся мам, а значит, отвечают и за здоровье нации в целом, давненько не было ремонта. Точнее, серьезно не ремонтировали консультацию с времен ее открытия. В замене нуждаются 25 окон, 33 двери, а в ремонте – регистратура и туалет. От имени коллектива и женщин Динского района попросила оказать содействие в ремонте. Депутат не оставил без внимания столь социально значимую просьбу, сверил свой рабочий график (который заполнен уже до самой осени) и пообещал конкретно рассмотреть проблему в сентябре – октябре.

Не оставил равнодушным Алексея Петровича и визит в общественную приемную Н. М. Дмитренко, директора средней школы № 2. Он так интересно рассказывал о школьных праздниках, увлечениях ребят, плодотворном сотрудничестве со Свято-Троицким храмом, успехах и достижениях педколлектива, так искренне приглашал посетить учебное заведение, что стало ясно: возглавляет его истинный патриот системы образования и представитель здорового образа жизни.

Проблемы своих земляков озвучил в общественной приемной С. К. Кошман, глава Новотитаровского сельского поселения. Во-первых, станица нуждается в очаге культуры. И этот очаг есть, но числится на балансе ОАО «Рассвет». А ведь Дом культуры мог бы «верой и правдой» служить всем жителям поселения.

А. П. Езубов заверил, что уже прорабатываются варианты и есть уверенность в положительном решении вопроса. Будут рассмотрены и пути решения вопроса о выделении земельного участка под новое кладбище. Как ни печально, но назрела необходимость думать о расширении мест захоронений.

Следует отметить, что вышеназванные проблемы хорошо известны и С. В. Жиленко, главе района, который тоже прилагает усилия для их успешного разрешения и интересуется, как идет прием. Совместные усилия представителей законодательной и исполнительной власти должны дать положительные результаты.

Не смогла приехать на личный прием жительница села Красносельского Н. И. Лукошкина. Многодетная мама не может оставить двухлетнюю дочку Ксюшу. За жизнь девчушки борются и врачи, и неравнодушные люди Кубани. Семье выделены средства по программе «Цветик-семицветик», девочку прооперировали в краевой больнице. Дальнейшее лечение будет проходить в клинике имени Раисы Горбачевой в Санкт-Петербурге, но нужны деньги на проживание мамы в городе вместе с Ксюшей. А. П. Езубов тоже оказал помощь семье Лукошкиных, перечислив на расчетный счет денежную сумму.

Да, на этот личный прием пришло немного граждан, но вопросы затронули масштабные, касающиеся сотен людей. Значит, и результативность встречи нужно множить в сотни раз, отдав должное работоспособности депутата.

Лариса ПРОПИЩИНА.

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!