А к Иванову вопросов нет…
03.04.2014 14:37
Благодарили больше всех, но и доставалось больше всех
22.04.2014 13:22

Васюринцы – народ спортивный

Васюринцы – народ спортивный

С. В. Жиленко, глава района, ведет очередной объезд сельских поселений.

Сергей Викторович знакомится с важными объектами, встречается с жителями улиц, микрорайонов, многоэтажек. Такие объезды запланированы на каждый квартал, и глава района обозначил их цель: «Чтобы люди видели власть, задавали вопросы, получали ответы, а глава и депутаты принимали решения и реагировали на замечания и просьбы».

На этой неделе глава района посетил Васюринское сельское поселение. Осмотрел некоторые поля ОАО «Племзавод имени В. И. Чапаева», порадовавшись хорошему состоянию озимых. Побывал Сергей Викторович в ООО ИСК «Будмар» и встретился там с руководителем компании В. К. Будариным. На территории предприятия работают четыре современнейших завода, которые не только выпускают востребованную в строительной индустрии продукцию, но и дают васюринцам рабочие места. Затем глава района встречался с жителями нескольких улиц. Они обозначили хорошо известные им ранее проблемы: газификация, водоснабжение, электроосвещение, дороги. В ходе таких неформальных встреч с населением ведется разъяснительная работа о необходимости личной активности и участия в решении вопросов. Практически все целевые программы действуют на условиях софинансирования, когда помимо федеральных и краевых средств используются и личные средства граждан (долевое участие). Эта доля обычно составляет 5 – 10%, и она очень мала по сравнению с общим объемом капиталовложений. В рамках целевых программ в районе проложены газопроводы, отремонтированы десятки многоэтажек. Вот и в станице Васюринской есть примеры газовых кооперативов, члены которых «хорошо подкованы» и понимают свою роль в большом общем деле. А есть жильцы многоэтажек, которые до сих пор не выбрали управляющую компанию и тормозят ремонт своего жилья.

Объезд поселения завершили встречей с активом. В зале администрации поселения собрались районные, сельские депутаты, руководители предприятий и общественных организаций, представители казачества, активные граждане станицы. Встречу начали с приятного момента. С. В. Жиленко вручил членские билеты тем, кто пополнил ряды партии «Единая Россия».

Глава поселения С. В. Ганич отчитался о проделанной в первом квартале 2014 го-

да работе. Большую часть периода поселению пришлось ликвидировать последствия стихии. Она отразилась на работе предприятий, учреждений, предпринимателей. Тем не менее, в поселении в первом квартале освоили семь миллионов рублей бюджетных денег. Глава поселения в своем выступлении сделал упор на комплекс мероприятий по борьбе с недоимкой. На 1 марта 2014 года она составляла 6,5 миллиона рублей. Ее удалось уменьшить на 990,8 тысячи рублей благодаря работе межведомственной комиссии (пять заседаний, заслушано 27 недоимщиков), подомовому обходу, участию ТОСовцев, работе судебных приставов.

Жители сельских поселений всегда используют возможность получить ответ на свой вопрос «из первых уст». Вот и на этот раз их интересовало многое. Процесс выделения земельных участков многодетным семьям. В минувшем году их получили 28 семей, в текущем – сформированы еще 12 участков. Задавали вопросы по водоснабжению; власть заверила, что до 1 мая завершат работы по 2-й очереди. Были вопросы по мусорной свалке. Но больше всего – по отсутствию возможности заниматься спортом. В станице нет оборудованного стадиона и спорткомплекса, а желающих вести здоровый образ жизни хватает. Глава района пообещал, что в станице Васюринской будет построен спортивный манеж (какой есть уже в Динской и будет построен в Новотитаровской). А пока глава предложил васюринцам сформировать группу детей, которые хотят заниматься плаванием. Доставку в плавательный бассейн «Нептун» организуют бесплатно.

Лариса ПРОПИЩИНА.

Фото автора.

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!