Мечты сбываются не только у Газпрома
30.04.2014 14:58
Юрий Иванович Шиян: «Чтобы уважать власть, надо уважать себя»
02.06.2014 14:54

«Семья из трех человек снимет квартиру…»

«Семья из трех человек снимет квартиру…»

Вешать объявления на столбах и заборах стало привычным делом для населения крупных станиц Динского района.

Это портит внешний вид улиц и площадей, остановочных комплексов.

Так же стихийно возникает реклама на зданиях и сооружениях. Не успеют контролирующие службы снять неэстетичный баннер или перетяжку, как они снова появляются в другом неразрешенном месте. Это заставляет жителей и гостей района задуматься: достаточен ли в районе контроль за установкой и эксплуатацией рекламных конструкций, несущих порой нелепую смысловую нагрузку и нарушающих единый архитектурный облик населенных пунктов? В этом году первая проверка соблюдения требований законодательства о рекламе в сельских поселениях района была проведена в марте. Вторую такую проверку специалисты управления архитектуры и градостроительства администрации МО Динской район организовали в мае.

К этому времени администрации сельских поселений привели в порядок улицы и территории после зимы, демонтировали несанкционированную рекламу там, где успели обнаружить.

В резолюции, озвученной на расширенном планерном совещании с главами сельских поселений 13 марта, был обозначен срок – 1 мая 2014 года, – говорит специалист управления архитектуры и градостроительства администрации МО Динской район Виктория Боровкова. – К этому дню в сельских поселениях, через которые проходят дороги федерального и краевого значения, были очищены от несанкционированной рекламы опоры электропередач, автомобильные ограждения, деревья.

Рейды по выявлению незаконной рекламы в районе проводятся постоянно, однако через сутки такая реклама появляется вновь. Главам сельских поселений рекомендовано ежедневно отслеживать и оперативно демонтировать ее, сообщает пресс-служба администрации района.