Начнем с Динской
14.10.2014 14:52
Ремонтировать, и точка!
11.11.2014 09:02

Юрий Шиян: «Вижу проблемы и знаю пути их решения»

Юрий Шиян: «Вижу проблемы и знаю пути их решения»

14 сентября жители Динского сельского поселения сделали свой выбор, доверив руководство поселением Ю. И. Шияну. Мы встретились с Юрием Ивановичем, чтобы услышать из первых уст, чем живет районный центр сегодня и какие перемены его ждут в самом ближайшем будущем.
– Юрий Иванович, прошел месяц, как Вы стали главой Динского сельского поселения. Что уже удалось сделать?
– Работа сложная, но интересная. Можно сказать, со дня выборов прошел уже месяц или всего лишь месяц. Очень много хозяйственных вопросов накопилось, связанных с наведением порядка и благоустройством. Я еще раз пересмотрел все сферы деятельности, определил приоритетные направления. Это водоснабжение и водоотведение, дорожное строительство, теплоснабжение…
Подготовка к зимнему периоду сейчас на первом месте. Завершаем модернизацию 16-ой котельной с заменой котлов и насосов и строительство теплотрассы. Теперь социальные объекты и многоквартирные дома поселка консервного завода не зависят от котельной завода, и в ближайшие дни тепло будет подано потребителям. Заменили котлы на котельной сахзавода, в ряде котельных провели текущий ремонт. На сессии депутатов решили принять на баланс котельную и теплотрассу, находящиеся на территории районной больницы.
После выборов удалось отремонтировать в асфальтном исполнении дороги по улицам Широкой, Новой, Коммунальной, Калинина – от Комсомольской до Чапаева. Будем ремонтировать дорогу по улице Пластуновской. Провели конкурс на проведение ямочного ремонта, который сделаем до наступления зимнего периода, подрядная организация приступает к работе. По улице Станичной провели ремонт канализационных люков.
– Сегодня много говорят о необходимости приведения городов и станиц к единому архитектурному облику…
– Мы разрабатываем дополнения к правилам благоустройства станицы Динской и поселка Украинского, и на ближайшей сессии они будут приняты. А это говорит о том, что будем приводить станицу и поселок к единому архитектурному облику. Сделана большая работа в этом направлении вместе с Н. И. Шлыковой, главным архитектором района. Проводим еженедельные рабочие встречи, куда приглашаем предпринимателей, у которых заканчиваются договоры аренды земельных участков под торговыми объектами. Будем решать вопрос о сносе конструкций, нарушающих архитектурный стиль, или приведении их в соответствие с требованиями.
Существует большая проблема с наведением порядка вокруг рынка станицы Динской. Бывая в других районах края, нигде не видел такого бардака. У нас же получается, кто где захотел, там и торгует, нет никакого контроля, санитарное состояние отвратительное: продукты продаются чуть ли не с земли, промтовары – на проезжей части.
Улицы районного центра должны иметь достойный вид. А те предприниматели, которые строят торговые объекты, должны будут согласовывать архитектурный облик в соответствии с новыми нормами благоустройства нашего поселения. И это не просто прихоть, а требования и тенденция времени. Это еще и поручение А. Н. Ткачева,
губернатора Кубани, – привести в надлежащий вид наши города, станицы и прежде всего районные центры.
– Вот уже не один год поднимается вопрос наведения санитарного порядка в главной станице района…
– Санитарное состояние Динского поселения меня как руководителя и депутатский корпус не удовлетворяет, такая ситуация неприемлема. Поэтому сейчас разрабатываются новые санитарные правила, которые будут рассмотрены на ближайшей сессии Совета.
Кроме мусороуборочной компании, в поселении есть МУП, работа которого в настоящее время меня также не устраивает. Здесь требуется кадровая реорганизация и техническая оснащенность. Поэтому в первую очередь пересматриваются кадровые вопросы. Есть понимание проблемы и у депутатского корпуса, и в начале
2015 года мы планируем приобрести специализированную уборочную технику, что будет способствовать оперативной ликвидации стихийных свалок и решению других вопросов.
– Юрий Иванович, во всех сельских поселениях идут работы по подготовке к знаменательной дате – Дню Великой Победы…
– Да, мы живем не только сегодняшним днем. Не за горами Новый год, к которому нужно достойно подготовиться. Мы уже разрабатываем планы мероприятий и к Дню района.
Но самая главная наша задача – подготовка к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Мы должны не только 9 мая провести торжественный митинг и поздравить ветеранов с праздником, а провести целый ряд мероприятий. И эта работа уже активно ведется и с ветеранскими организациями, и с молодежью. Это и спортивные состязания, и творческие конкурсы, мероприятия патриотической направленности, посвященные приближающейся дате. Немаловажно привести в порядок памятники и мемориальные комплексы. У нас есть планы по созданию Аллеи Славы, уже готов эскиз, закажем проект, который будет воплощен в жизнь к юбилейной дате.
Вся станица должна преобразиться ко Дню Победы. И эта задача стоит как перед руководителями, так и перед обычными жителями. Каждый должен навести порядок: благоустроить территорию, убрать сорную растительность, где нужно – положить плитку, сделать тротуары, разбить клумбы. И я лично буду уделять внимание каждому
предприятию. Нерадивых руководителей будем приглашать на советы профилактики, привлекать к административной ответственности, направлять представления в соответствующие контролирующие органы. Но, думаю, что до этого дело не дойдет.
– У Вас уже сформировалась команда в администрации поселения, удалось ли сплотить коллектив на выполнение важных задач?
– Самое главное – я вижу проблемы поселения и знаю пути их решения. И в этом мне помогает команда единомышленников, есть понимание как с районной властью, так и в поселении. Сейчас мы трудимся в авральном режиме, идут определенные преобразования, повлекшие и некоторые кадровые изменения. Но в основном люди опытные, с высоким потенциалом, которые понимают требования и готовы плодотворно работать на конечный результат.
Наша задача – развивать станицу: привлекать инвесторов, строить жилье, социальные объекты. С наступлением тепла начнется строительство детских площадок, причем не только в центре станицы, в планах – строительство спортивных площадок.
– Юрий Иванович, чувствуется, что Вы с большим желанием взялись за сложную работу главы сельского поселения. Успехов Вам на этом поприще!
Светлана СОКОЛЯНСКАЯ.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!