Юрий Шиян: «Вижу проблемы и знаю пути их решения»
27.10.2014 10:44
Как сработала команда главы в 2014 году?
22.01.2015 11:38

Ремонтировать, и точка!

Ремонтировать, и точка!

Развитие, преобразование и решение проблем в районных сельских поселениях – задача не из легких. И успешно справляться с ней, преодолевая и вовремя замечая все трудности, можно, только лично уделяя постоянное внимание каждому хутору, поселку и станице Динского района.
Именно поэтому Сергей Викторович Жиленко, глава района, посетил вместе со своим первым заместителем С. Н. Самойлюковым станицу Пластуновскую. Цель осмотра – социально значимые объекты.
Первым из них оказался раскинувшийся на десяти гектарах кубанской земли (рядом с трассой «Дон») и все еще строящийся тепличный комплекс «Зеленая линия». Комплекс является крупнейшим поставщиком огурцов, который снабжает этим зеленым овощем всю страну. Именно поэтому предприятие постоянно расширяется. На территории Пластуновской вовсю идут строительные работы: «Зеленая линия» обзаводится новыми рядами современных теплиц.
– Этот тепличный комплекс показывает, что нашему району действительно есть чем гордиться, – сказал Сергей Викторович, встретившись с Алексеем Пахоренко, руководителем предприятия. – Все, что мы видим на территории «Зеленой линии», создано по самым прогрессивным, новейшим технологиям. Соблюдены все требования техники безопасности. Здесь строго следят за качеством выпускаемой продукции, за стерильностью, чистотой, температурным режимом и профессионализмом рабочих. К тому же, подобные предприятия – это еще и существенная «добавка» в бюджет, и дополнительные рабочие места с достойной заработной платой для наших земляков.
Следующим объектом осмотра стали торговые павильоны и заведения быстрого питания, расположившиеся вдоль автодороги М-4 «Дон». К сожалению, здесь был обнаружен ряд нарушений, которые глава района потребовал от владельцев кафе и магазинов устранить в самое ближайшее время.
Не меньшее внимание Сергей Викторович уделил и центральному парку станицы Пластуновской. Парк – одно из самых популярных общественных мест, которое ежедневно посещают граждане всех возрастов, и, естественно, очень важно, чтобы пластуновцы приходили сюда с радостью и гордостью за свою малую Родину. По мере сил и возможностей местная власть облагораживает парк: здесь построена новая детская площадка, понемногу обновляются скульптуры, соблюдается чистота и порядок… Но вот решение главной проблемы – ремонта мемориального комплекса – пока что, увы, не двигается с места.
– К 70-летию Великой Победы памятный комплекс необходимо отреставрировать, дать ему вторую жизнь, – жестко сказал С. В. Жиленко главе поселения С. К. Олейнику. – Ежегодно ремонт мемориала по разным причинам откладывался, но дольше это продолжаться не может. Место памяти павших воинов должно выглядеть самым достойным образом!
После парка глава посетил объекты ЖКХ и топливно-энергетического комплекса станицы: Сергей Викторович осмотрел пластуновский водозабор и котельную. Оба
объекта работали согласно графику, снабжая водой и теплом подведомственные им территории. Здесь серьезных проблем обнаружено не было.
Приезд С. В. Жиленко завершился традиционным приемом граждан в администрации поселения. Жители Пластуновской приходили с самыми разнообразными проблемами: жалобами на низкое напряжение в сети по улицам Пролетарской и Красноармейской, разбитую грузовым транспортом дорогу, а также на находящийся в аварийном состоянии столб недалеко от «седьмой» школы. Глава пообещал лично проконтролировать решение всех вопросов. К примеру, проблему с напряжением в сети, возможно, удастся устранить, используя дополнительную энергию от тепличного комплекса «Зеленая линия», увеличив, таким образом, его «полезность» для местных жителей… Время покажет!
Екатерина БУСЫГИНА.
Фото автора.