Обмен опытом в станице Пластуновской
05.03.2015 15:03
Поставь оценку эффективности деятельности органов власти
19.03.2015 11:24

М. В. Кныш: «Не стоять с протянутой рукой»

М. В. Кныш: «Не стоять с протянутой рукой»

Сергей Викторович Жиленко, глава района, и Юрий Борисович Белый, его заместитель, совместно с Михаилом Васильевичем Кнышом, главой Красносельского сельского поселения, представителями СМИ совершили объезд социально значимых объектов на территории поселения.

Офис построен, школа строится
Первый объект посещения – офис врача общей практики. Совсем скоро здесь откроются кабинеты терапевта, педиатра, гинеколога, стоматолога, прививочный, две процедурные, а также кабинеты врачей. Помогать им будет средний медицинский персонал, для удобства передвижения которых районная администрация сделала подарок – автомобиль «Нива».
Затем представители власти посетили СОШ № 21, где обсудили с Людмилой Николаевной Устьяновой, депутатом райсовета, директором школы, строительство пристройки площадью 500 квадратных метров: «Она не решит всех проблем, но разгрузит основное здание, – сказала директор. – Проект стоимостью 10 миллионов рублей, выделенных из районного бюджета, прошел экспертизу. Строительные работы продлятся три месяца, руководство школы планирует сдать пристройку в эксплуатацию в августе текущего года».
Следующий объект – детский сад № 56, рассчитанный на 160 мест, а вот посещают его 220 детей. «В наш детский сад ходят и старомышастовские малыши», – рассказала Наталья Ивановна Венецкая, заведующая. Глава района осмотрел территорию детского сада, отметив необходимость строительства ограждения и дальнейшего ремонта здания. В апреле текущего года будет завершено строительство дошкольного учреждения в станице Старомышастовской на 80 мест. В новое здание наберут первые группы детей, что ослабит нагрузку на 56-ой детский сад.

О борьбе с недоимкой
Эту и другие проблемы М. В. Кныш обсудил с земляками в ходе открытой сессии. За 2014 год в бюджет Красносельского сельского поселения поступило 13 миллионов 183 тысячи рублей, из них собственных доходов – 7 миллионов 330 тысяч рублей. Плановое бюджетное назначение по собственным доходам поселения на 2014 год составляло 7 миллионов 70 тысяч рублей. Однако есть большие проблемы с уплатой красносельцами земельного налога.
Глава заверил, что работа администрации и депутатов поселения по борьбе с недоимкой ведется постоянно. «Мы стали больше понимать и с уверенностью применять закон о местном самоуправлении, а не стоять с протянутой рукой в ожидании помощи, – сказал Михаил Кныш. – Выросла активность жителей в решении общих проблем. Они поняли, что совместными усилиями можно навести порядок на наших улицах, отремонтировать дороги, освещение, продолжать газификацию улиц села, поддерживать санитарный и общественный порядок».

Взгляд в будущее
В завершение доклада Михаил Васильевич ознакомил станичников
с планами работы, намеченными на текущий год. Главными задачами глава поселения считает следующие: продолжить работу по благоустройству дорог села Красносельского, вступить в подпрограмму «Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения» для ремонта дорожного покрытия по ул. Длинной, вступить в программу по строительству уличного освещения микрорайона Светлого, произвести капитальный ремонт стадиона на условиях софинансирования с краевым бюджетом, провести косметический ремонт памятника воинам Великой Отечественной войны, заменить планшеты с именами погибших, привести в надлежащее состояние остановку «Космос», разработать программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры в сельском поселении, провести земельный контроль по согласованным с прокуратурой земельным участкам.
По итогам сессии жители села, и с их мнением полностью согласился приглашенный на сессию А. Н. Кондратенко, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, дали удовлетворительную оценку работе администрации Красносельского сельского поселения в 2014 году.
Владислав ОРЛОВ.
Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!