Село маленькое, людьми красивое!
20.03.2015 10:42
Приоритет – люди и их заботы
02.04.2015 15:50

Не надо ждать, нужно действовать!

Не надо ждать, нужно действовать!

В Южно-Кубанском сельском поселении прошла открытая сессия, на которой Андрей Алексеевич Сивоконь, глава поселения, отчитался о работе администрации за 2014 год. В работе сессии приняли участие Сергей Викторович Жиленко, глава района, Петр Михайлович Курдюк, заместитель председателя ЗСК, Сергей Иванович Орлов, председатель Совета Динского района, представители общественных организаций и творческой интеллигенции, сотрудники учреждений образования и здравоохранения, руководители предприятий и организаций, ветераны войны и труда, представители силовых структур и жители поселка Южного.

Цифры и факты

Андрей Алексеевич Сивоконь выступил перед депутатами и жителями с докладом, из которого следует, что доходы бюджета сельского поселения в 2014 году составили 44800 000 рублей, из них 32700 000 рублей собственных доходов и 12100000 рублей безвозмездных поступлений. В 2014 году был выполнен ремонт дорожного покрытия части улиц Восточной, Светлой, Спортивной. Проведено грейдирование улиц Западной, Смоленской, Московской, Восточной, Веселой, Коллективной, Совхозной, Широкой, Строителей, Ягодной. Улучшено качество электроснабжения, заменены неисправные светильники уличного освещения, а также 400 метров сетей водоснабжения, отремонтировано 300 метров канализационной сети, установлены три детские игровые площадки. Сотрудники полиции в минувшем году раскрыли 24 преступления, пресекли 84 административных правонарушения, число малых предприятий выросло на 7%. В сельском поселении проводилась большая работа по сокращению недоимки в бюджет. Тем не менее ее общий размер по налогам все еще велик и составляет 7700000 рублей.

Глава поселения отметил, что перспективная динамика развития сельского поселения в 2014 году стала возможна благодаря тесному взаимодействию и поддержке краевых и районных властей, Совета депутатов, общественных организаций, руководителей предприятий и организаций поселения, а также представителей Русской Православной Церкви.

Спортивные достижения

Каждый третий житель поселка активно занимается физической культурой и спортом. На ежегодном турнире по футболу среди детских команд памяти Владимира Перова команда Южно-Кубанского сельского поселения в прошедшем году заняла первое место. В составе команды ДЮСШ № 2 дети из поселка Южного регулярно побеждают в первенствах Краснодарского края. Взрослая команда «Южный» стала призером первенства Динского района по футболу 2014 года. Воспитанники секции греко-римской борьбы стали призерами и победителями краевых, окружных, всероссийских соревнований.

Задачи на текущий год

А. А. Сивоконь ознакомил станичников с планами работы, намеченными на 2015 год. Главными задачами глава поселения считает следующие: осуществить программу развития Южно-Кубанского сельского поселения на долгосрочную перспективу, продолжить работу по привлечению инвестиций, развитию предпринимательства, эффективному расходованию бюджетных средств, продолжить борьбу с самовольным строительством и нецелевым использованием земельных участков.

Депутаты признали работу главы поселения и его команды удовлетворительной. В завершение открытой сессии Сергей Викторович Жиленко и Андрей Алексеевич Сивоконь в торжественной обстановке вручили цветы и подарки четверым ветеранам: Александру Трофимовичу Камышан, Ивану Павловичу Сирота, Марии Ивановне Косенко, Сергею Александровичу Гришутину, а также поздравили жителей поселка, среди которых семь участников Великой Отечественной войны, сорок семь тружеников тыла, два узника фашистских концлагерей, с наступающим праздничным 70-летием юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

– Дорогие наши ветераны! Ваш подвиг неоценим. Он всегда будет иметь огромное духовно-нравственное значение для всех будущих поколений, являться примером гражданственности и патриотизма для молодежи, – сказал глава района.

– Мы действительно выполняем огромную работу на благо всего поселения. И призываем население идти нам навстречу. Давайте вместе менять облик поселка и улучшать нашу жизнь. Главное – не ждать, что кто-то сделает за нас то, что мы должны делать сами. Нужно действовать! – в свою очередь Андрей Алексеевич Сивоконь обратился к станичникам.

Владислав ОРЛОВ.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!