О границах и центрах избирательных участков
10.09.2015 18:23
Выборы в лицах
24.09.2015 15:31

Жить без страха…

Жить без страха…

Впервые с 2004 года жители Кубани выбирали губернатора на прямых и открытых выборах. Да и депутатский корпус района станет теперь другим. Тема волнует многих, поэтому мы обратились к жителям Динского района со следующим вопросом: «Как Вы думаете, что изменится в крае и районе после выборов губернатора и депутатов Совета?»

7.jpg

Ксения Стаховна Курыш, домохозяйка (Динская):

– При такой сложной ситуации в стране, как сейчас, не знаю, что может измениться. Хотелось бы, чтобы мы меньше зависели от внешней политики, от санкций Обамы. А значит, нужно активнее развивать собственное сельское хозяйство. Надеюсь, решат и проблемы в сфере медицинских услуг, на что нацеливает власть новый губернатор, наш земляк В. И. Кондратьев. Очереди не должны быть «визитной карточкой» наших поликлиник и больниц.

8.jpg

Елизавета Николаевна Маклакова, пенсионерка (Васюринская):

– Очень хочется, чтобы новые власти еще больше внимания уделяли освещению улиц по станицам. Отремонтировали и построили бы новые дороги. Я считаю это одним из главнейших. После гибели дочери у меня на руках осталась внучка. Конечная автобусная остановка от нас через четыре квартала, девочке приходится добираться в школу на велосипеде. Из-за грязи трудно в непогоду добраться чистенькой.

9.jpg

Юлия Андреевна Волкова, кубовщик на сахарном заводе (дачи «Труд»):

– Надеюсь, что выбранные народом депутаты все-таки сделают у нас дороги. Организуют хорошую детскую площадку. Еще хотелось бы, чтобы новая власть присоединила наши дачи, наконец, к станице Динской, чтобы мы платили за свет по сельскому, а не городскому тарифу, как теперь.

10.jpg

Александр Георгиевич Дорошенко, безработный:

– Быстро вряд ли что-то может измениться, разве что со временем. Уже начали делать дороги, надеюсь, их ремонт и строительство продолжатся. Хотелось бы, чтобы новая власть позаботилась об увеличении рабочих мест, а то в наше время сложно найти нормально оплачиваемую работу.

11.jpg

Елена Петровна Бабенко (Динская):

– Я читала биографию Вениамина Ивановича Кондратьева. Он человек настоящий, сильный, честный. Хочется финансовой и политической стабильности, чтобы без страха смотреть в завтрашний день. Новой власти нужно как-то решать проблему с трудоустройством граждан. После того, как службу «09», в которой я работала, расформировали, я уже почти год не могу найти работу. На работу берут, а вот трудоустраивать не собираются. Многие идут на нелегальную работу, жить ведь как-то надо, но мы с супругом привыкли работать официально, да и стаж играет не последнюю роль. Вот так и получается: сократить-то легко, а трудоустроить сложно. Вторая проблема – это, конечно, тарифы ЖКХ. У нас дома нет счетчика воды, и потому региональная энергетическая комиссия насчитала нам двойную оплату за лето, аргументируя тем, что некоторые недобросовестные жители поливают огороды водопроводной водой. Но наш дом стоит на берегу реки, и для полива я беру речную воду. Прислать комиссию, чтобы нас проверить, службы отказались. А между тем, на пересечении улиц Береговой и Советской в станице Динской канализационный колодец уже много лет как разрушен, там нет ни фильтров, ни счетчиков, и все сточные, грязные воды льются в реку. Уже целое русло образовалось. Почему же это коммунальные службы не волнует? Хотелось бы, чтобы новая власть разобралась и с этими вопросами.