Жить без страха…
17.09.2015 16:01
Двойное доверие
02.10.2015 23:11

Выборы в лицах

Выборы в лицах

Воскресенье 13 сентября выдалось холодным, ветреным, со срывающимся дождиком. Но люди шли на избирательный участок № 12-04, что в станице Динской («Межрегионгаз»), семьями, с друзьями, нарядные, радостные, со всеми здоровались и поздравляли с праздником…

– Какой же это праздник? Ни музыки, ни концерта, ни буфета! – вдруг послышался женский голос из кабинки.

Да, в чем-то избиратели были правы. Живет, живет в нашем народе ностальгия по всему хорошему, что было в советское время. Почему бы дорогие сердцу людей традиции и не продолжить? Хотя в отношении концерта скажем, что он был, правда, рано утром. Пел ансамбль сахзавода под управлением Павла Габриэляна.

Факт, остается фактом. Основной поток избирателей пошел на участок после службы в храме.

– Нам священник сказал: «Службу отстояли, теперь исполните свой гражданский долг», – выразила общий настрой одна из динчанок.

– И мы прямо из храма сюда, – громко, на весь зал сказала еще одна супружеская пара. Избиратели в основном среднего и старшего поколения. Возможно, поэтому они идут на избирательные участки более осознанно и знают, кто достоин их выбора.

Фронтовик Евгений Николаевич Григорьев, несмотря на почтенный возраст, с трудом, опираясь на палочку, поддерживаемый сыном, пришел, чтобы отдать свой голос за Вениамина Ивановича Кондратьева. Смотрела на них и вспоминала слова будущего губернатора: «От ветеранов у нас с вами созидательный дух, от них у нас вера в себя и свои силы. А значит, мы справимся».

Мы постараемся! Как постарался сын ветерана Александр Григорьев, житель станицы Динской, который в преддверии 70-летия Победы распечатывал наклейки на машины «Мой отец (дед, бабушка) освобождал Европу от фашизма!» и раздавал их всем желающим. Мне подарил две, которые красуются на заднем стекле машины до сих пор у нас и у сына в Москве.

Мы, наблюдатели, несколько взбодрились, когда увидели, как серьезный майор полиции, статная, красивая, в хорошо подогнанной по фигуре форме Оксана Никонова со знанием своего дела тщательно обследовала избирательный участок на предмет теракта. Обнаружила бесхозный пакет. К счастью, в нем ничего опасного, конечно же, не было, был обед одной из наблюдательниц.

Кстати, о наблюдателях. Некоторые газеты сообщили, что выборы 13 сентября были удобны «Единой России». Представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» не верят полученным высоким результатам, якобы ночью в избиркомах переписывают протоколы.

Чушь! Мощная система общественного контроля, общественного наблюдения нынче была как никогда. Наблюдателей, например, на нашем участке было предостаточно. Председатель комиссии Людмила Васильевна Внукова не успевала отвечать на их вопросы.

Как единоросс я горда за прозрачность, единые выборы и благодарна всем, кто оказал доверие «Единой России».

А в победе нашего земляка В. И. Кондратьева никто не сомневался. Он настолько достойно себя показал прежде, что мы чувствуем надежную защиту и уверенность, которую он вселяет в нас. Именно уверенность! Чтобы люди тебе доверяли, надо их понять, а чтобы понять, надо любить. Вот за эту любовь к народу и проголосовали 92,28% жителей Динского района и 83,64% – по краю. Конечно, новому губернатору сейчас просто не будет. Поэтому я желаю Вениамину Ивановичу здоровья, еще большей веры в себя и народ, который связал свое будущее именно с ним, народным губернатором!

Светлана ЗАДОРОЩЕНКО.

Член Союза журналистов России, общественный наблюдатель газеты «Трибуна».