Вас ждут 11 марта
03.03.2016 14:58
Одна бабка сказала, или Как работает агентство ОБС?
14.03.2016 16:43

«Метод Любого» не наш метод

«Метод Любого» не наш метод

Оценку проделанной работе руководству Динского сельского поселения депутаты и динчане поставили удовлетворительную, в адрес главы и его аппарата было сказано немало добрых слов.

Но сегодня не время похвальбы. Не время для самоуспокоения и формального благодушия. Темп работы всех органов власти, заданный нашим губернатором В. И. Кондратьевым, начисто отметает как лакировку действительности, так и равнодушное отношение к нуждам и проблемам людей. Поэтому мы прежде всего остановимся на нерешенных задачах, предложениях и критических замечаниях, адресованных Динской сельской администрации для совершенствования работы в 2016 году.

Итак, С. В. Жиленко, глава Динского района, отметил необходимость жесткого пресечения выплат серых зарплат на динских предприятиях, что приводит как к подрыву бюджета поселения, так и к дальнейшей социальной незащищенности их получателей. Глава акцентировал внимание на необходимости более эффективного вхождения поселения в краевые и федеральные программы по благоустройству. Сейчас это большой минус в работе власти.

Также важно активизировать работу по созданию единого архитектурного облика районного центра и решению проблемы управления многоквартирными домами (70% без контроля), активному участию населения вместе с властью в прокладке тротуаров по «методу Кошмана».

С. И. Орлов, председатель Совета депутатов Динского района, поддерживая главу района, отметил, что «метод Кошмана», безусловно, еще как надо перенять динчанам, а вот «метод Любого» – это не наш метод! Суть последнего в том, как пояснил председатель Совета, что во время ремонта дорог в 2015 году в поселении делались ямы-ловушки для автомобилистов, которые потом асфальтировались в течение 7–14 дней. Объективности ради заметим, что в 2016 году эта практика прекратилась.

А. П. Пономарев, руководитель ТОС № 16 поселка Украинского, поднял проблему ремонта водопровода по улице Садовой в поселке, а также не восстановленных после ремонта улиц Гагарина и Заречной (отметим, что такая же ситуация наблюдается сейчас с бесконечным ремонтом улицы Октябрьской в станице Динской).

Вопросы многодетных семей. Из зала люди просили разъяснить, где и в каких периодических изданиях должна публиковаться информация о предоставлении земельных участков многодетным семьям? Ведь на очереди только в Динском сельском поселении стоит 200 семей, в 2015 году было выделено 17 участков, в 2016 году планируют дать еще 10–15. Так как с этим вопросом в редакцию «Трибуны» постоянно обращаются жители всех станиц района, мы сделали запрос в прокуратуру района, а полученный ответ обязательно опубликуем.

В. Н. Прокопова, председатель районного совета ветеранов, рассказала о стихийных стоянках машин на тротуарах по улице Пролетарской, начинающихся в районе Фонтанной площади, и предложила Я. В. Степаненко, начальнику ОМВД России по Динскому району, помочь в решении этой проблемы.

В. В. Гуща, депутат Динского сельского поселения, остановился на вопросах сокращения штатных единиц и оптимизации управленческого аппарата сельской администрации, заострил внимание на недопустимости перехода предприятий ЖКХ в частные руки и адресовал руководству ООО «Водоканал» пожелания динчан более тактично относиться к людям, особенно пожилого возраста, исключив из практики грубость.

В ходе сессии не раз поднималась проблема более тщательной уборки коммунальными службами мусора, скапливающегося вокруг контейнеров, ведь это первое, что бьет по имиджу местной власти и обезображивает лицо «столичной» станицы.