Открытые дебаты
15.04.2016 13:46
Пушкин не только писал стихи
14.07.2016 15:53

Отчитался председатель

Отчитался председатель

На 10-й открытой сессии районного Совета депутатов отчет перед динчанами о проделанной работе в 2010–2015 годах и задачах на 2016 год держал С. И. Орлов, председатель Совета.

В развернутом докладе он детально охарактеризовал все ключевые моменты деятельности депутатского корпуса. Впрочем, цифры говорят сами за себя. В отчетный период парламентариями была проведена 71 сессия, принято 772 правовых акта, за которыми не просто документы, а решение вопросов организации школьного питания, обеспечение врачей служебными квартирами, льготная помощь многодетным семьям и инвалидам, доплаты водителям школьных автобусов, ремонт школ, больниц, детских садов, Домов культуры и многое, многое другое, за чем стоит простой человек с его нуждами, проблемами, желанием жить достойно.

– Но главная наша политика – это, конечно, экономика, – не устает повторять В. И. Кондратьев, губернатор Кубани. – Ведь именно от ее состояния, от наполнения бюджетов всех уровней в конечном итоге и зависит благополучие каждого жителя Краснодарского края.

Совместно с администрацией района при принятии бюджета района и в своей текущей работе депутаты при поддержке специалистов созданной ими контрольно-счетной палаты уделяют этому вопросу самое большое внимание (в ближайших выпусках газеты «Трибуна» отчет председателя будет опубликован в полном объеме, так что наши читатели убедятся в этом сами).

В завершение отчета В. Н. Прокопова, председатель районного совета ветеранов войны и труда, в знак уважения за оказываемую помощь и поддержку вручила благодарственные письма С. В. Жиленко, главе Динского района, С. И. Орлову, председателю районного Совета депутатов, А. А. Фисуну, заместителю главы Динского района, курирующему блок социальных вопросов.

В свою очередь С. И. Орлов еще раз напомнил коллегам, что работа с избирателями, проведение приемов граждан, решение проблем, волнующих земляков, – наипервейшая задача настоящего депутата.

В перерыве работы сессии динчане очень активно общались с С. В. Жиленко и С. И. Орловым, а ветеран труда В. П. Аверичкина даже вспомнила молодые годы председателя Совета, когда он простым механиком пришел работать на Динской консервный завод, и сразу же озвучила свой наказ власти – добиться от газовых служб, перекопавших улицу Октябрьскую в райцентре, чтобы привели ее в порядок!

Во второй части работы сессии депутаты, заслушав информацию Н. И. Шлыковой, начальника управления архитектуры и градостроительства администрации района, о мерах, принимаемых по предотвращению самовольного строительства на территории района, в свете распоряжений губернатора и постановления Законодательного Собрания Краснодарского края приняли ряд важных решений, о которых мы проинформируем наших читателей в следующем номере.

Но, забегая вперед, скажем, что борьба с самостроем в Динском районе вступает в решительную и непримиримую стадию, и обратной дороги уже не будет ни у кого.

Виталий УШКОВ.