Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Отчитался председатель
29.04.2016 15:30
Прием ведет сенатор
14.07.2016 15:58

Пушкин не только писал стихи

Пушкин не только писал стихи

А когда надо было, Александр Сергеевич бесстрашно шел с оружием на врагов России. Но, к сожалению, мало кто знает об этих фактах биографии великого поэта.

Очень скупо сам Александр Сергеевич в «Путешествии в Арзум» пишет: «…турки завязали перестрелку на передовых наших пикетах. Я поехал с Семичевым посмотреть новую для меня картину». Этот «осмотр» закончился тем, что Пушкин отстает от фланкирующих драгун, а затем, увидев летящих на него турок, смело скачет им навстречу. Один! «Атака» Пушкина могла бы закончиться очень трагично, если бы на помощь поэту не подоспел вместе с уланами ссыльный декабрист Михаил Пущин.

В роду Пушкина было много военных. Его отец – майор лейб-гвардии егерского полка, дед – полковник артиллерии, по отцовской линии предок Ратша, и сын его Якун, и внук его Алекса – дружинники Александра Невского, первый артиллерист России Григорий Пушка – воин Куликовской битвы, ополченец Гавриил Пушкин изгонял из Москвы поляков и выручал из польского плена митрополита Филарета Романова, отца первого русского царя из этого рода…

Скажите, мог ли с такой родословной сам поэт «дать слабину» перед турками? Поэтому, если Пушкин есть наше все, то это относится не только к поэзии.

Вот и сегодня, осознав, что не будет народ России прощать предательство, заюлил турецкий Эрдоган, пошел с извинениями на попятную. Это не значит, что будет сиюминутное прощение турецким политиканам за гибель летчика, но и Турция сейчас нам в качестве врага не нужна, у России есть враги за океаном намного коварнее и опаснее, пытающиеся развязать войну чужими руками и в Сирии, и в Украине, а самим в стороне остаться. Вот что нам действительно нужно, так это турецкие проливы для выхода наших боевых кораблей в Средиземное море. Не будем про это забывать.

Виталий УШКОВ. 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!