Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
На прием к депутату Госдумы
25.11.2016 08:43
Центральная точка ПАО «Газпром»
09.12.2016 11:07

О 17-ой сессии Совета

О 17-ой сессии Совета

Одним из важных решений прошедшей 17-ой сессии районного Совета стало решение о выделении дополнительно 300 тысяч рублей на приобретение лекарств больным сахарным диабетом.

И С. В. Жиленко, и С. И. Орлов, и весь депутатский корпус, принимая во внимание слова депутата В. А. Щербахи, заместителя главного врача района, о том, что в 2017 году количество больных, которым требуется инсулин, перешагнуло отметку в 3 тысячи человек, увеличившись за счет новых жителей на 104 пациента, единогласно поддержали это жизненно важное решение!

Депутаты обсудили и приняли в первом чтении проект бюджета района на 2017 год. Как всегда, он более чем на 80% является социально направленным.

Общий объем дохода бюджет составляет 2077,0 млн рублей, расходов – 2108,7 млн рублей. Да, бюджет на сегодняшний день является дефицитным, но выполнимым, и конечный итог будет определяться по завершении 2017 года.

В ходе сессии С. В. Жиленко, глава района, представил народным избранникам Е. В. Трофименко, утвержденную в должности заместителя главы района по вопросам внутренней и кадровой политики. Чуть позже стало известно, что В. И. Гладков, ранее возглавлявший объединенное управление сельского хозяйства и имущественных отношений, назначен на должность первого заместителя главы района.

Связано это с изменением 1 января 2017 года законодательства, возвращением районной администрации организации контроля за распоряжением землей, ранее переданной в администрации сельских поселений.

Кроме того, С. И. Орлов поздравил и вручил А. И. Левченко, председателю районной Контрольно-счетной палаты, Благодарность за многолетний и добросовестный труд от имени Юрия Агафонова, председателя краевой Контрольно-счетной палаты. Всего два человека в крае были удостоены такого поощрения.

Внесена ясность и по депутату Ю. В. Ильченко. Его коллеги полностью удовлетворили представление прокурора «Об устранении нарушения требований законодательства о коррупции», признав, что Ю. В. Ильченко нарушил закон. Но, хоть большинство депутатов (12) и проголосовали за лишение Ю. В. Ильченко депутатского мандата, остальные (10) были против этой меры. Таким образом, решение о лишении Ю. В. Ильченко депутатских полномочий не принято, так как для этого было необходимо 14 голосов. И теперь Юрий Васильевич Ильченко продолжит свою работу в Совете. 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!