О 17-ой сессии Совета
09.12.2016 11:05
За советом к коллеге и товарищу
09.12.2016 13:47

Центральная точка ПАО «Газпром»

Центральная точка ПАО «Газпром»

Нет для жителей Старомышастовской вопроса более актуального, чем полная газификация станицы. Освободиться от обременительного груза отопления домов дровами и углем – заветная мечта и пенсионера, и школьника.

И на этом пути и С. В. Жиленко, главой района, и С. Н. Гриценко, главой поселения, сделано уже немало. В настоящее время более 500 домовладений подключены к системе газоснабжения станицы. А что же ожидает остальных? Как добиться решительного прорыва в газификации? Эти вопросы недавно обсуждались на круглом столе в Краснодарском отделении Всероссийской политической партии «Единая Россия» в рамках реализации проекта «Газификация пригорода».

Состав участников был более чем авторитетным: В. Л. Евланов, Д. В. Ламейкин, депутаты Государственной Думы РФ, А. М. Волошин, министр топливно-энергетического комитета и ЖКХ Краснодарского края, В. В. Чепель, председатель комитета ЗСК по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи, И. С. Брагарник, депутат Госдумы Краснодара, и другие должностные лица. Динской район представляли С. И. Орлов, председатель районного Совета депутатов, В. Г. Буторин, заместитель главы Динского района, П. А. Фролов, исполнительный директор ОАО «Динскаярайгаз», С. Н. Гриценко, глава Старомышастовского сельского поселения.

Все они выступили за продолжение и скорейшее и полное завершение газификации станицы Старомышастовской. Простые люди ждут решительных действий от партии власти, тем более что, по словам С. И. Орлова, у нас – преимущество в отличие от пригородов Краснодара, где нет магистральных газопроводов к потребителям, а в Старомышастовской такие газопроводы есть.

В ближайший год планируется подключение еще чуть больше ста домовладений, затем еще двухсот, а параллельно необходимо всем вместе добиваться проведения реконструкции ГРС «Медведовское» в рамках комплексной программы ПАО «Газпром» для технического перевооружения и подключения к ней станичного газопровода.

Конечно, эта работа не одного дня, начиная с изготовления проекта, но если задуманное удастся осуществить, то уже в 2020 году возможен решительный прорыв в станичной газификации.

По итогам заседания круглого стола принято решение в феврале 2017 года вновь вернуться к рассматриваемым вопросам и, что очень важно, заслушать информацию по всем промежуточным результатам проделанной работы. И это правильно, потому что за верными словами должны стоять конкретные дела!

Виталий УШКОВ. 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!