Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Развиваться со знаком «плюс»!
06.04.2017 15:53
Новые идеи, лидеры, решения
21.04.2017 09:48

Доверие избирателей дорогого стоит…

Доверие избирателей дорогого стоит…

Хотя тема круглого стола, который был организован по инициативе территориальной избирательной комиссии, звучала официально – «Местные отделения политических партий и общественных организаций – активные участники избирательного процесса» – все его представители, независимо от политических симпатий и антипатий, пытались найти ответы на вопросы, вынесенные А. И. Трофименко, председателем ТИК, на главную повестку дня: «Как вернуть доверие избирателей к выборам?», «Как помочь динчанам понять, что нежелание голосовать за свое будущее – позиция равнодушных?»

Участники круглого стола представляли парламентские партии: «Единую Россию»

С. В. Жиленко, Секретарь Политсовета, С. И. Орлов, заместитель Секретаря, руководитель фракции единороссов в Совете депутатов, КПРФЮ. С. Медведев, первый секретарь Динского райкома, ЛДПРА. А. Сюсюкин, координатор отделения партии в Динском районе. В зале были и члены партии «Справедливая Россия».

В своем аналитически безупречно выверенном вступительном докладе А. И. Трофименко, в частности, отметил:

– На выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва 18 сентября 2016 года на избирательные участки Динского района пришло 37232 избирателя (36,7%). Для сравнения, явка по России составила 47,9%, по Краснодарскому краю – 51,23%. Если разделить количество пришедших на их партийные предпочтения, то можно сделать вывод, что политическая партия «Единая Россия» привела на избирательные участки Динского района 21435 избирателей, что составило 21% от общего количества избирателей, зарегистрированных на территории Динского района, КПРФ – 6115 или 6%, ЛДПР – 4947 или 4,8%, «Справедливая Россия» – всего 831 или 0,8%.

Далее Александр Иванович рассказал, в каком поселении и как голосовали люди. К примеру, партия «Единая Россия» больше всего сумела привести на избирательные участки своих сторонников в Южно-Кубанском, Нововеличковском и Новотитаровском сельских поселениях. А вот КПРФ наибольшее количество своих избирателей нашла в Первореченском, Васюринском и Старомышастовском сельских поселениях. ЛДПР сумела организовать свой электорат в Красносельском, Пластуновском и Старомышастовском сельских поселениях.

Наш председатель ТИК убежден, что ведущая роль в агитации и убеждении избирателей принять участие в голосовании зависит именно от политических партий. И если здесь работа ведется только на негативе, на формировании у избирателя чувства ненужности – «все вокруг плохо, все уже давно решено, и на выборы ходить не нужно» – то и результат получается соответственный. Политические скандалы, горы грязи, вылитые представителями одной партии на другую, подобно многочисленным «стервозным ток-шоу», рождают в душах людей отторжение происходящего, недоверие и равнодушие… Подобное губительно для страны, ведь впереди нас ждут очень ответственные, можно даже сказать, судьбоносные выборы 10 сентября 2017 года – депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края, а 18 марта 2018 года – Президента России.

Вступивший в диалог С. И. Орлов отметил, что в Динском районе после 2011 года наметилась тревожная тенденция снижения интереса динчан к участию в голосовании на выборах. Он напомнил, что основными избирателями являются люди старшего поколения, у которых многому надо учиться, и для которых неприход на выборы считается неуважительным отношением к судьбе страны. К сожалению, современная молодежь, «сидящая» в социальных сетях, которые «иногда разрушают, а не воспитывают», равнодушна к выборам. А им жить в современной России, и какой будет их жизнь, напрямую зависит от того, в чью пользу они сделают выбор. Вот об этом сегодня надо говорить, простые истины о будущем молодым разъяснять… И, конечно же, кандидату, идущему на выборы, важно знать, что волнует его избирателей, иметь мужество и совесть отстаивать интересы людей-тружеников.

В свою очередь Ю. С. Медведев, первый секретарь Динского райкома КПРФ, обращаясь к собравшимся, отметил особую роль депутатов всех уровней в работе с избирателями. Такая работа должна проходить постоянно. Лидер динских коммунистов в своем выступлении очень верно взял за основу завет нашего знаменитого земляка Н. И. Кондратенко о том, что неважно, какая партия будет у руля, важно, чтобы была жива Россия!

КПРФ открыта для конструктивного сотрудничества со всеми, однако в нынешних условиях – экономической и политической блокады Западом нашей страны – рассматривает факты коррупции, ухудшения условий жизни людей, социальной незащищенности в сферах здравоохранения, ЖКХ, образования как пособничество недругам России.

Во многом с прозвучавшими высказываниями по поднимаемой проблеме был солидарен и А. А. Сюсюкин, подчеркнувший, что простого «рецепта» решения поднимаемых на круглом столе вопросов нет.

Подвел итог круглого стола С. В. Жиленко, Секретарь Политсовета Динского местного отделения партии «Единая Россия». Сергей Викторович особо отметил, что партия власти очень ответственно подходит к организации участия во всех выборах, первой ввела предварительное голосование, дающее возможность объективно определить самых лучших, которым будет доверено представлять партию в качестве кандидатов.

Мы никогда унизительно не говорили о других политических партиях, наша партийная стратегия рассчитана на убеждении и доказательстве преимуществ партийной программы без ссылки на какие-либо иные платформы. Такую же чистую борьбу мы хотели бы видеть и в рядах наших политических оппонентов. Только вместе со всеми политическими партиями и общественными организациями мы сможем вернуть земляков на избирательные участки Динского района, – призвал Секретарь Политсовета «Единой России».

Кроме того, патриотам сегодня надо нести совместную ответственность за судьбу России, Кубани, Динского района. Нередко со страниц различных новых газет идет черная критика в адрес тех, кто трудится, старается изменить жизнь к лучшему. Однако что сделали сами авторы разудалых очернительных статей для Динского района?

Ровным счетом ничего. И если подобные люди прорвутся к власти, они опять приведут нас в лихие 90-е. А тем, кто пережил то страшное время, вряд ли захочется вновь возвращаться в этот «демократический» кошмар голода, разрухи, отчаяния, постоянных митингов и поливания всех и вся грязью со страниц «желтых» СМИ.

В завершение встречи

А. И. Трофименко, председатель ТИК Динская, вручил грамоты за большую работу по организации выборов руководителям всех присутствующих на мероприятии парламентских партий. А затем вместе с ними и мощной силой – активом района – единогласно была принята резолюция-обращение к избирателям Динского района, которую мы сегодня публикуем.

Виталий УШКОВ.

Резолюция-обращение к избирателям:

 

«Мы, организаторы  выборов, руководители местных отделений политических партий и общественных организаций, поддерживаем общественную активность и неравнодушие и осуждаем безразличие и пассивность, проявляемые в дни голосования. Мы не раз доказывали, что Динской район был и остается стратегически значимой  территорией для всей Кубани. Докажем это и сейчас, на ближайших выборах депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края и Президента России. Только все вместе, сообща,  мы  сформируем новый состав кубанского парламента и выберем главу государства. У нас одна Родина, демократическая Россия, Конституция, которую мы  свято чтим,  в том числе  реализуя наше право на выборах. Мы и впредь будем активно использовать информационное пространство для повышения правовой культуры избирателей, воспитания активной гражданской позиции».

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!