Простые люди дают наказы
26.05.2017 13:40
Выбор сделан
31.05.2017 15:04

И снова здравствуйте, и снова гадости?

На днях «Новая газета района» вновь «порадовала» нас очередной пуб-

ликацией о Сергее Викторовиче Жиленко, главе Динского района. Называется она незатейливо и броско: «И снова здравствуйте!».

А речь в ней, по нашему мнению, идет о том, как можно перевернуть с ног на голову любую положительную информацию. Вспомним о том, что совсем недавно каждый здравомыслящий динчанин, переживающий за родной район, с тревогой и болью воспринимал поток негативной информации, словно по взмаху палочки невидимого режиссера полившейся из многих СМИ, в том числе и федеральных, на нашего главу в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотреб-ление должностными полномочиями). Суть дела заключалась в том, что якобы С. В. Жиленко обещал выделить землю в собственность неким дагестанским предпринимателям в обмен на погашение долга «Динских теплосетей» за поставку газа.

Выдержав шквал обвинений в свой адрес и не сломавшись, хотя можно предположить, как ему было тяжело, глава твердо заявил: «Я не виновен и за свое честное имя буду бороться в суде!».

Правоту своих слов Сергей Викторович доказал: 14 апреля 2017 года следственный комитет уголовное дело против него закрыл за отсутствием состава преступления.

Казалось бы, человек не дал очернить свое доброе имя, защитил честь Динского района, о чем так же громко и объективно расскажут все СМИ, ранее раструбившие о возбуждении дела… Ан нет. Сейчас это не модно. Вот если бы посадили за решетку да еще коррупционером назвали… Но кому бы от этого стало лучше? Динскому району? Нам, простым жителям? Или отдельно редакции «НГР»? Если нет, то зачем в статье о закрытии уголовного дела надо сообщать, что С. В. Жиленко «предполагаемый кандидат с запятнанной репутацией на выборы в ЗСК»?

Зачем наводить тень на плетень, рассказывая о том, что на выборах главы Новотитаровского сельского поселения в 2014 году Сергей Викторович умолчал о криминальном факте судимости кандидата С. К. Кошмана, много лет проработавшего помощником депутата ЗСК П. М. Курдюка? И зачем, наконец, утверждать, что «с такой дурной репутацией о поддержке населения Сергей Жиленко может вообще забыть»?

А ларчик, на наш взгляд, открывается просто. Люди знают, как девять лет назад, придя к руководству районом, Сергей Викторович Жиленко изо дня в день «вытаскивал» район из политических дрязг и отсталости в экономике, культуре, благоустройстве… Как был отремонтирован Дом культуры в Динской (и не только), как вернулись к жизни кинотеатр «40 лет Победы» и музей, как был построен спортивный комплекс с бассейном и три новых площади – Фонтанная, Центральная и Троицкая – украсили райцентр. Ремонтировались больницы и школы, открывались новые детские сады и офисы врачей общей практики, мы выращивали и собирали рекордные урожаи, открывали новые предприятия и всем миром помогали фронтовикам с ремонтом домов через «Фонд Победы»!

Динчане это хорошо помнят, потому что поддерживали, поддерживают и будут поддерживать своего главу.

А вот что хорошего для родного района сделали оппоненты Сергея Жиленко и те же журналисты «НГР», еще большой вопрос. И, наверное, уже давно пора нашему главе поговорить с ними об этом в суде, как и о том, что за каждое опубликованное оскорбительное слово нужно отвечать.

 

Всеволод ВЛАДИМИРОВ.