И снова здравствуйте, и снова гадости?
26.05.2017 15:03
С. И. Орлов: «Все может подождать, кроме ребенка, нуждающегося в лекарствах»
05.06.2017 13:46

Выбор сделан

Выбор сделан

По всей Кубани прошло открытое предварительное партийное голосование «Единой России» по выбору кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края.

Проходил праймериз при большой активности как самих кандидатов, так и избирателей. А это говорит о всевозрастающей силе и влиянии партии, не боящейся открытой состязательности в своих рядах, и о сильном стремлении простых людей к долгожданным переменам в обществе, начало которым положил наш губернатор В. И. Кондратьев.

На всех счетных участках станицы Динской было на удивление оживленно. Голосовать шли целыми семьями, было много учителей и молодежи, степенно держались ветераны, с юморком вспоминая, что такие очереди были разве что в советское время, да и то за дефицитом. И это еще раз подтверждает, что люди очень ждут перемен, связывая свои надежды с «Единой Россией».

А на прошедшем в минувший вторник брифинге для журналистов Н. П. Гриценко, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», отметил, что самая большая явка избирателей была в Сочи, Новороссийске и Динском районе. Из 212 участников по итогам праймериз сформирован и утвержден оргкомитетом список  70-ти кандидатов, которые и будут представлять партию на выборах депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края. От Динского района в него вошли Сергей Викторович Жиленко (одномандатный округ) и Сергей Иванович Орлов (партийный список). Внутрипартийное голосование проходило в строгом соответствии с законом и уставными документами партии, под контролем большого количества наблюдателей. Нарушений, способных повлиять на его результаты, не зафиксировано. 14 июля 2017 года планируется провести региональную партийную конференцию по выдвижению кандидатов.

Вместе с тем Н. П. Гриценко особо отметил, что по итогам встреч кандидатов внутрипартийного голосования с избирателями поступило более 400 наказов, которые партия взяла как руководство к действию и решению проблем, волнующих людей. А иначе и быть не может. Вот, например, известно, что в ходе внутрипартийного голосования в Динском районе кандидата Орлова мощно поддерживали воины-интернационалисты, и, зная закалку этих ребят, скажем, что абы кому они бы свои голоса не отдали.

– Я осознаю огромную ответственность перед динчанами за оказанное мне доверие, – сказал С. И. Орлов. – Что обещал людям – обязательно сделаю. Еще раз искренне благодарю всех земляков, проголосовавших за меня, и верю, что 10 сентября мы тоже будем вместе!

В свою очередь С. В. Жиленко, адресуя слова признательности жителям района, неоднократно подчеркивал, что трудился и будет трудиться ради блага динчан и динамичного развития наших хуторов, сел и станиц.

По большому счету, подводя итоги внутрипартийного голосования, следует сказать, что здесь нет победителей и побежденных, ведь наши кандидаты идут в краевой парламент для того, чтобы делить не власть, а тяжелую каждодневную работу во имя процветания родной Кубани.

Всеволод ВЛАДИМИРОВ.

 МНЕНИЕ НАРОДА

Мы попросили земляков поделиться своими впечатлениями о прошедшем внутрипартийном голосовании «ЕР» и вот что услышали.

Ольга Черная (Васюринская):

– У нас на участке в Доме культуры станицы Васюринской все прошло хорошо. Мы, как организаторы, постарались обеспечить людям максимальные удобства, и они голосовали дружно, многие васюринцы приходили семьями. Были наблюдатели от всех кандидатов, нарушений не установлено, сложностей не возникло.

Галина Екимова (Новотитаровская):

– Я голосовала на участке в Новотитаровской больнице. Праймериз вызвал у меня только положительные эмоции. Члены счетной комиссии – наши станичники, уважаемые люди, педагоги 29-й школы. Настроение у всех было замечательное, ведь новотитаровцы смогли принять участие в важном событии для всей Кубани.

Светлана Логанова (Динская):

– На участке в Динском районном организационно-методическом центре играла музыка. Все были доброжелательны друг к другу. Меня зарегистрировали, выдали бюллетени, я прошла в кабинку для голосования и выбрала кандидатов, в которых верю.

Александр Борисов (Старомышастовская):

– Считаю, что народ свое слово сказал. Кого люди хотели видеть в краевом парламенте – за того они и проголосовали.

Нина Иванова (Южный):

– Может, у кого-то другое мнение, но я на все выборы хожу – партийные и обычные, которые в единый день проводятся. Надо жить по закону, думать о будущем своих детей и приучать к этому внуков.

 Цифры и факты:

Всего в предварительном голосовании приняли участие 410 тысяч жителей края, что составляет 10% от общего количества избирателей. Самая высокая явка была в Сочи – 12,3%, Новороссийске – 12%, в Динском районе, Прикубанском округе Краснодара, Тихорецке – 11%.

Для голосования в компании «Гознак» было изготовлено 1 млн 221 тыс. бюллетеней, имеющих 4 степени защиты и специальную марку.

Участие в праймериз приняли 212 кандидатов, из которых 151 член партии, 28 сторонников и 35 беспартийных. Среди участников предварительного голосования – два вице-губернатора, действующие сотрудники администраций и депутаты ЗСК, лидеры общественного движения и другие. Отличительная черта праймериз – большое количество участников молодого возраста – более 34%.

В среднем по краю на один мандат претендовали сразу три человека.

  Все участники прошли строгий партийный отбор. Кандидатуры, представляющие другие партии, судимые, граждане других стран или имеющие двойное гражданство, незадекларированные доходы за рубежом не могли претендовать на участие в праймериз.