Роль личности в развитии ЖКХ
04.08.2010 14:50
Вот и справили «свадьбу»: невеста – пшеница, жених – ячмень
05.08.2010 16:22

Реакция есть!

В действенности антикризисного штаба убедились его члены на очередном заседании, рассматривая поступление налоговых и неналоговых платежей в бюджет отхозяйствующих субъектов АПК.

Заседание провел С. Н. Духнов, первый заместитель главы района. Он же доложил по вопросу, поскольку является и начальником управления сельского хозяйства. А результативность увидели, заслушивая представителей двух хозяйств.

Так, накануне заседания ООО «Агрофирма «Луч» оперативно погасила задолженности по НДФЛ, в пенсионный фонд, по земельному, транспортному налогам и арендным платежам. Несколько сложнее ситуация в ОАО «Агроном», которую охарактеризовал его руководитель А. Г. Папахчян. Хозяйство до сих пор не может оправиться от ущерба, нанесенного градом 2009 года. Он повлиял и на урожай текущего, поэтому финансовое положение сложное. Арам Григорьевич пообещал гасить задолженности (в том числе и по НДФЛ) согласно графику.

Если же говорить о поступлении налогов от субъектов аграрного сектора, то в целом объемы платежей (на 1.07.2010 года) снизились на 9,7 процента. Существенно уменьшились (на 66 процентов) поступления налога на прибыль, снижены они и по НДФЛ. Общая сумма поступлений составила 37,2 миллиона рублей против 41,2 миллиона рублей соответствующего периода 2009 года.

Зато хорошо сработали предприятия перерабатывающей промышленности. Вместо 35 миллионов рублей (в 2009 году) сейчас поступило от них 71,4 миллиона рублей. Основные вливания в бюджет сделали ООО «Бондюэль-Кубань», ОАО «Консервный завод «Динской» и ОАО «Динской элеватор».

Подводя итог, С. Н. Духнов отметил, что сейчас аграрии получили урожай зерновых, на подходе подсолнечник, свекла, кукуруза, поэтому есть надежда, что хозяйства заплатят все налоги.