Каравай, каравай, хлебороба выбирай!
10.08.2010 09:23
Есть герои и в наше время
17.08.2010 14:59

На что берут кредиты, зачем и для кого?

На что берут кредиты, зачем и для кого?

Уважаемая редакция!знаю, что кредиты нынче берут не только организации, физические лица, но и муниципальные образования. Немногонепривычно и непонятно. На что может брать кредит целый район? Тем более, что сейчас эту тему в качестве «клубнички» активно тиражируют некоторые доморощенные «борцы за справедливость».

Сергей ПЕТРАКОВ.

Станица Новотитаровская.

На вопрос нашего читателя мы попросили ответить С. Н. Духнова, и. о. главы района:

– Бюджет муниципального образования Динской район всегда испытывал недостаток финансовых средств для решения задач, возложенных на местное самоуправление, а кризисные явления в экономике только усилили эту проблему.

Но при всех трудностях администрация при поддержке Совета депутатов продолжает решать вопросы развития района: так, в районном бюджете на 2010 год предусмотрено свыше 30,0 млн. рублей бюджетных инвестиций в строительство и реконструкцию модульных котельных, спортивных сооружений и подводящих инженерных сетей к ним.

Вбюджете всегда были и остаются вопросы, решение которых не отложишь на завтрашний день, и связаны они, как правило, с подготовкой образовательных учреждений к новому учебному году, расширением сети детских дошкольных учреждений, ремонтом учреждений здравоохранения, подготовкой к новому отопительному сезону.

В связи с тем, что планируемых поступлений собственных доходов в текущем финансовом году недостаточно, предусмотренные в районном бюджете кредиты на 2010 год в общей сумме 65,0 млн. рублей (25,0 млн. рублей – из краевого бюджета, 40,0 млн. рублей от кредитной организации) на покрытие дефицита районного бюджета позволят решить вышеназванные неотложные вопросы, стоящие перед местным самоуправлением, до конца текущего года.

Муниципальное образование Динской район имеет достаточный опыт привлечения заемных средств и своевременно рассчитывается по своим долговым обязательствам: см. приложенный документ  

Таким образом, привлеченный в 2009 году кредит от кредитной организации в объеме 27,0 млн. рублей по сроку погашения – 16 октября 2010 года на сегодняшний день погашен на 85,2%. Остаток непогашенной задолженности составляет 4,0 млн. рублей и до 10 сентября будет произведено досрочное полное погашение задолженности.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!