Переходим к водным процедурам
22.08.2010 17:57
Лучшая гроздь
24.08.2010 09:46

Встретились и сотрудничают производители и переработчики

Встретились и сотрудничают производители и переработчики

Уважаемая редакция! Внимательно слежу за всеми сообщениями о положении дел на Динском сахарном заводе. И не только потому, что волнуют судьбы земляков там работающих, а потому, что в нашем хозяйстве на подходе сахарная свекла. Хочется знать смогут ли ее принять динские сахаровары, смогут ли пустить завод накануне сезона?

Наталья ПАВЛОВА.

Станица Нововеличковская.

Ответы на вопросы нашей читательницы редакция получила от С. Н. Духнова, и. о. главы района:

– В администрации прошла встреча с руководством ООО «Кубанская сахарная компания» и С. Г. Курносовым, директором ООО «Динской сахарный завод». На этой встрече мы как раз-таки и рассмотрели вопросы работы предприятия в нынешнем сезоне, а поэтому пригласили на нее и производственников, представителей хозяйств, возделывающих сахарную свеклу. Следует отметить, что площади под этой культурой в текущем году расширены в Динском районе до 2200 гектаров, выросло и число тех, кто выращивает сладкие корни. Кроме того, они будут поступать на переработку в Динскую из хозяйств Ейского и Приморско-Ахтарского районов, из хозяйств компании «Маяк», которая собственно и финансирует подготовку сахарного завода к сезону. Его запуск намечен на 25 августа, а прием сырья начнется с 23-го августа. К этому сроку предприятие будет готово к работе. Самое главное – график приема корней, о чем собственно и говорили представители всех сторон. Реальный результат – заключение договоров сотрудничества, что и было сделано между производителями и переработчиками. В 2010-м году планируется в цехах ООО «Динской сахарный завод» переработать 350 – 380 тысяч тонн свеклокорней, в то время как в прошлом сезоне не дотянули и до 100 тысяч тонн.

Администрации района и сахарного завода уверены в нормальном плодотворном сотрудничестве, поскольку предприятие готово к пуску, открыто финансирование и ликвидирована задолженность по зарплате.

Лариса ПРОПИЩИНА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!