А лучший – «Гала-Куб»
09.09.2010 11:22
Важно сделать достойный выбор
13.09.2010 15:11

Обращение совета предпринимателей Динского района

Обращение совета предпринимателей Динского района

Уважаемые динчане! Мы много лет добивались того, чтобы производителям сельскохозяйственной продукции Динского района было выделено место для строительства современного торгового центра.

В крупных городах России такие уже давно работают и пользуются огромным спросом у населения. Во-первых, это самые свежие продукты питания: с грядки, с конвейера, из водоема и так далее. Во-вторых, гарантия кубанского качества и строгого соблюдения санитарных требований. В-третьих, цена из первых рук, без посредников. В-четвертых, в-пятых и в-шестых – это современный сервис, европейский уровень взаимоотношений «покупатель – продавец».

И вот, наконец, в наших руках проект трехэтажного красавца с удобными подъездными путями, с площадками для личного транспорта, с грузовыми лифтами, с соблюдением всех норм и правил пожарной безопасности. К тому же, выбрано самое логичное месторасположение торгового центра: напротив мемориального комплекса в станице Динской, с правой стороны перед светофором (если въезжать в станицу). Нет нужды тяжелым грузовым машинам въезжать внутрь станицы, и в то же время для жителей нет необходимости выезжать за доступными продуктами за пределы населенного пункта. Торговый центр спроектирован таким образом, чтобы стать не только еще одним украшением района, но и источником дополнительных поступлений в бюджет в виде налогов. Ведь здесь предполагается не только розничная торговля, но и оптовые предложения для крупных предприятий торговли и общественного питания края.

В нашем районе успешно действуют десятки перерабатывающих производств: мясокомбинаты, колбасные цеха, сыродельни, птицефабрика, кондитерская фабрика, маслобойни, тепличные хозяйства, рыбсовхоз, коптильни, консервный завод, завод по производству безалкогольных напитков, плодоводческие хозяйства. Многие из названных предприятий известны своей маркой качества, а сегодня это, пожалуй, основное требование к продуктам питания. В век, когда многие зарубежные производители в погоне за прибылью готовы нас пичкать генномодифицированными овощами, фруктами, мясом, динские производители выложат на прилавки нового торгового центра полезные, вкусные, недорогие продукты в большом ассортименте и удобной фасовке.

Мы, предприниматели Динского района, хотим поблагодарить главу нашего муниципального образования Сергея Викторовича Жиленко за современный, новаторский подход к развитию района, за умение определять точки роста в экономике, за прозорливость и способность идти на риск ради блага динчан. Именно благодаря ему мы получили замечательную площадку под строительство торгового центра. Мы видим и ценим то, что делается в нашем районе. Чувствуем, как растет его авторитет в крае. Мы приложим все силы для того, чтобы в нашем муниципальном бюджете год от года увеличивалась доля поступлений от малого и среднего бизнеса. И правы те, кто убежден, что налоги – это цена за возможность жить в цивилизованном мире. Мы хотим жить и работать именно в цивилизованном обществе. И гордимся тем, что власть и бизнес в Динском районе – равноправные, самодостаточные и прогрессивные партнеры.