Важно сделать достойный выбор
13.09.2010 15:11
Заменили насос и вода пошла
13.09.2010 17:09

Проектов восемнадцать, основные предложения – по трем

Проектов восемнадцать, основные предложения – по трем

Делегация Динского района готовится к отбытию на очередной международный форум в Сочи. Какие инвестиционные проекты предложат на этот раз динчане?

На нынешнем форуме стенд Динского района разместится в павильоне № 3, а макет – на центральном стенде. Проектов у нас 18, но основные предложения прозвучат по трем, по которым планируем подписать соглашения, то есть добиться конкретных результатов. Во-первых, предлагаем две площадки под строительство компрессорного завода (сотрудничество с ООО «Краснодарский компрессорный завод»). Кстати, здесь возможно участие и Астраханской области, с которой у нас сложились деловые конструктивные взаимоотношения. За делегацию астраханцев (во главе с губернатором А. А. Жилкиным) отвечают динчане во главе с С. В. Жиленко.

Во-вторых, второй раз «поедет» на форум инвестиционный проект по строительству микрорайона Солнечного станицы Динской. Ожидается, что его «возьмет под крыло» ООО «Региональная строительная компания». Проект очень интересный и перспективный, способный не только частично решить «жилищный вопрос», но и благоустроить часть территории станицы Динской.

В-третьих, будет рассмотрено строительство тепличного комплекса в станице Пластуновской. Планируем подписать соглашение с ЗАО «Тандер» (сеть «Магнит») и заручиться согласием со стороны администрации Краснодарского края. Это мощный (по стоимости) проект на 10 миллиардов рублей, который дал бы району не только вливание в бюджет, но и около тысячи рабочих мест. Кстати, на получение такого перспективного инвестора претендовали шесть районов, но надеемся, что удача улыбнется динчанам.

Оба проекта (микрорайон Солнечный и тепличный комплекс) увязаны между собой, поскольку позволяют создать инфраструктуру для новых рабочих мест. Вообще в этот раз мы предлагаем менее энергозатратные объекты, поскольку с энергоносителями на Кубани в настоящее время есть проблемы. А вообще экономический форум –это возможность не только «себя показать» но и «на других посмотреть», и мы будем смотреть, учиться, анализировать то, что демонстрируют другие участники.

Сергей КАЛЮЖНЫЙ.

Начальник отдела инвестиционной политики.