Землю дали, но что с ней делать?
06.10.2010 15:29
Есть и опыт, и знания…
06.10.2010 16:57

«Реализуем продукцию –улучшим показатели»

«Реализуем продукцию –улучшим показатели»

Пообещали руководители предприятий, итоги хозяйственно-экономической деятельности которых рассмотрели на очередном заседании антикризисного штаба.Интересовались экономическими и производственными показателями, ожидаемыми результатами к концу 2010 года.

Д. В. Федоров, генеральный директор ОАО «Консервный завод «Динской», доложил, что за 9 месяцев текущего года на предприятии выработано 9 миллионов условных банок консервированной продукции, в том числе два миллиона – зеленого горошка. Некоторый спад в работе наблюдался в июле, но сейчас завод загружен сырьем. Переработано 800 тонн яблок, ожидается поступление еще 300 тонн. Запущен цех по выпуску мясных консервов, и с конвейера сошла их пробная партия. После получения сертификатов производство мясных консервов поставят на поток. До нового года консервщики планируют наращивать объемы продаж, что скажется на экономических показателях. Пока же за 9 месяцев года они перечислили 28 миллионов рублей налогов.

Выровнять ситуацию пообещал А. В. Болоболов, генеральный директор ООО «Агрофирма «Луч». На отчетную дату фирма отгрузила продукции на 125 миллионов рублей, что несколько меньше к уровню прошлого года. И если нет проблем с реализацией пропашно-технических культур, то ценовая политика на зерно, по мнению А. В. Болоболова, в настоящий момент ставит аграриям подножку. Тем не менее труженики хозяйства намерены и впредь снижать производственные затраты и бороться за высокие урожаи. Правда, пока хозяйство имеет текущую задолженность по налогам, которую члены антикризисного штаба рекомендовали погасить до 25 октября.

46,2 миллиона условных банок консервов выпущено на 1 сентября 2010 года в ООО «Бондюэль-Кубань», что на 11,4% превысило показатель 2009 года. Продукция, с учетом импорта, реализована на 1,3 миллиарда рублей. Выручка от реализации несколько снизилась. Поскольку возросла себестоимость. Нынешний сезон не совсем оправдал себя по ожидаемым результатам, но убытков (в этом уверены на предприятии) не будет.

Лариса АЛЕКСЕЕВА.