И сахар, и жом
11.11.2010 14:39
Проблем с водой не будет
12.11.2010 16:17

Итальянским инвесторам приглянулся Агроном

Итальянским инвесторам приглянулся Агроном

На днях С. В. Жиленко, глава динского района, принял в своем рабочем кабинете инвесторов из Италии – господина Альдо Бреони и Микиле Канева.

Цель визита итальянских гостей – подписание соглашения о создании на территории Мичуринского сельского поселения камнеобрабатывающего предприятия. Подписанию предшествовал деловой разговор о взаимовыгодном сотрудничестве между инвестором Альдо Бреони и С. В. Жиленко, главой Динского района. Президент группы компаний «Верона» А. В. Алдакушев подчеркнул, что наша близость к краевому центру очень заманчива для инвесторов. Привлекает дальнейшая перспектива расширения производства, наличие рабочей силы и развитой инфраструктуры. Присутствовавший на подписании В. Ю. Иванов, глава Мичуринского сельского поселения, заверил, что молодые рабочие руки, способные освоить новое дело, в поселении есть. Пригласил осмотреть участок предполагаемого строительства и тут же «закинул удочку»: «У нас 5 тысяч гектаров земли, которая нуждается во вливании новых сил. Возможно, в дальнейшем кого-то из ваших партнеров заинтересует перспектива выращивания и переработки сельскохозяйственной продукции у нас в районе, как «Бондюэль Кубань», например?», на что Альдо Бреони ответил: «Наша фирма такой деятельностью не занимается, но у нас все работает на уровне ассоциации, и мы обязательно будем иметь ваше предложение в виду».

С. В. Жиленко отметил, что в районе должно развиваться не только сельское хозяйство, но и промышленное производство. Строительство нового предприятия позволит увеличить количество рабочих мест в районе, как на строительстве завода, так и непосредственно после его запуска. На производстве облицовочной плитки будет занято не менее 60 человек. В бюджет района станет поступать более двух миллионов рублей. «В любом городе, населенном пункте плитка для облицовки пользуется спросом, – сказал он. – И хотя обработка гранита и мрамора для нас дело новое, надеемся, что на нашем совместном предприятии ООО «Верона-Камень» все получится; появятся и заказчики на продукцию».

После подписания соглашения господин Альдо Бреони высказал надежду на дальнейшее укрепление деловых связей с Динским районом, добавив при этом, что «с надежным партнером без сомнения можно чувствовать себя комфортно».

Любовь ТРОЦКАЯ.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!