Право на субсидию
08.09.2011 10:26
От поликарбоната до солнечных модулей.
14.09.2011 09:41

Большому кораблю – большое плавание

Большому кораблю – большое плавание

7 сентября в Мичуринском сельском поселении состоялось торжественное открытие нового большого предприятия по продаже дверей.

Общероссийская дверная биржа «Цитадель» – это предприятие, занимающееся продажей входных и межкомнатных дверей китайского и российского производства, а также дверной фурнитуры, которое расположилось в поселке Агроном Мичуринского поселения на улице Гаражной, 1 б/3. Поздравить ООО «Цитадель» с его первым Днем рождения пришли Сергей Викторович Жиленко, секретарь Политсовета МО ВПП «Единая Россия», глава района, и Вячеслав Юрьевич Иванов, глава Мичуринского поселения.

«Цитадель» – это то, что необходимо Динскому району, потому что это означает наличие новых рабочих мест, хорошие зарплаты, налоги как в районный бюджет, так и в сельское поселение, – сказал Сергей Викторович Жиленко. – Самое главное то, что на бирже большой, молодой и перспективный коллектив, который может и должен работать. Нам очень приятно, что на территории Динского района существует данное предприятие. Поздравляю всех с этим прекрасным событием, здоровья, благополучия и хорошей работы.

– За короткий срок – менее двух лет – проделан колоссальный объем работы. Так сложилось, что территория Мичуринского сельского поселения является в экономическом плане монопрофильным – это когда одно предприятие практически доминирует в экономике поселения. Мы уходим от термина и пытаемся расширять инвестиционную привлекательность поселения, и биржа – это первая ласточка, – подчеркнул Вячеслав Юрьевич Иванов. – Цифры, которые вложены и затрачены на данную территорию, впечатляют – порядка 250 миллионов рублей, но размеры капиталовложений – это далеко не предел, около 250 сотрудников в перспективе будут работать на данном предприятии. На сегодняшний день 40 жителей Мичуринского поселения уже находятся в числе сотрудников «Цитадели», и мне бы хотелось, чтобы они честно и добросовестно выполняли свои трудовые обязанности, а мы в этом будем им всячески содействовать и помогать. Теперь о Динском районе и о поселке Агроном узнают во всех уголках нашей большой Родины! Я искренне хочу поздравить всех сотрудников биржи с праздником и пожелать успехов!

Елена Григорьевна Петрова, генеральный директор ООО «Цитадель» отметила: «Мы не просто открываем большой торгово-логистический комплекс, сегодня день рождения воплощения в жизнь оригинальной бизнес-идеи, которой является Общероссийская дверная биржа «Цитадель». Мы сконцентрировали вместе торговые и производственные предприятия, работающие в одной плоскости бизнеса, но с различными товарными группами, что позволяет в отдельности каждому члену биржи развиваться с большей скоростью, достигать больших результатов в кратчайшие сроки, как финансовых, так и в области развития бизнеса в целом.

Спасибо главе района, главе поселения и всем сотрудникам за поддержку в реализации проекта «Цитадель».

После поздравительных слов Сергей Жиленко, Вячеслав Иванов и Елена Петрова посадили на территории биржи деревце, которое теперь будет расти вместе с ней. Не обошелся праздник и без торжественного перерезания ленточки, запуска в небо воздушных шаров и поедания наивкуснейших пирогов, после чего последовала экскурсия по предприятию.

На бирже расположилось 14 самостоятельных компаний, с пятью генеральными директорами корреспонденту «Трибуны» удалось немного пообщаться и узнать подробнее об этих организациях.

ООО «Технократ» образовалась в мае 2010 года, занимается продажей дверей «премиум» класса. Отличительная особенность нашей компании в коллективе, который нацелен на результат, молод и амбициозен. Мы работаем по территории всей России, республики Беларусь и Казахстана, – говорит Карен Аведикян, генеральный директор ООО «Технократ».

– Наша компания «Эконом» занимается «эконом» сегментом – это самый недорогой класс дверей, который наиболее популярен на потребительском рынке. Мы работаем недавно, с января месяца, но достигли уже неплохих результатов, увеличив прошлогодние показатели в среднем на 30 – 40%, думаю, что эта цифра не финальная, планы у нас амбициозные, поэтому, надеюсь, что она поменяется в большую сторону, – сообщает Сергей Авакесян, генеральный директор компании

– А компания «Фурнитурщик» занимается продажей комплектующих для металлических дверей. У нас отличное качество и оптимальные цены, – рассказывает Дмитрий Инкин, генеральный директор компании «Фурнитурщик».

– Фирма «Теплые двери» основана в январе 2011 года, занимается оптовой продажей теплых металлических дверей, преимущество которых в том, что они не пропускают тепло, холод и обеспечивают шумоизоляцию. У нас постоянно увеличивается модельный ряд, сейчас уже порядка 11 моделей, – отмечает Михаил Береговой, заместитель генерального директора ООО «Теплые двери».

– Компания «Йошкар» занимается производством и реализацией металлических дверей со сменными МДФ панелями по всей территории России и стран ближнего зарубежья. С наружной стороны дверей установлено антивандальное металлическое покрытие, с внутренней – сменная дизайнерская, фризированая МДФ панель, которую можно подобрать любого цвета. Средняя стоимость дверей – 10 тысяч рублей. Продаем как оптом, так и в розницу, – рассказывает Антон Шмыгленко, генеральный директор компании «Йошкар».

В общем, в Общероссийской дверной бирже «Цитадель» каждый потребитель сможет найти именно то, что нужно ему. Здорово, что данное предприятие открылось именно в нашем районе, успехов вам и процветания!

Екатерина МАКСИМОВА.

Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!