Приступить к ликвидации
20.08.2012 13:37
По старинке работать нельзя
21.08.2012 16:24

Работаем ударно!

Работаем ударно!

Сколько копий было сломано еще совсем недавно по поводу нашего сахарного завода. Но районная власть митинговщиной и обвинительными речами не занималась, она просто вернула его к жизни.

О том, как складывается очередной сезон переработки сахарной свеклы, корреспондент «Трибуны» узнала у А. А. Корнюшенко, директора ООО «Краснодарский сахарный завод».

– Андрей Александрович, что показали первые дни работы предприятия?

– То, что завод дееспособен и подготовлен к сезону. Второго августа мы открыли свеклопункт, третьего – запустили завод, а на пятые сутки – вышли на плановую производительность. Перерабатываем до 3300 тонн корней в сутки. Первыми в Динском районе (хозяйства поставляют по 1500 тонн сырья в сутки) сахарную свеклу привезли ООО «Кубанские аграрные технологии», ООО «СЭТ», ОАО «Племзавод имени В. И. Чапаева». Свекла хорошая, сахаристость 15 процентов.

– В минувшем году на подъезде к предприятию выстраивались длинные очереди. Водителям машин приходилось дневать и ночевать перед весовой, прежде чем разгрузят машину.

– Сейчас мы сделали заезд на свеклопункт через вторые ворота. Поэтому транспорт, ожидающий разгрузки, находится внутри предприятия, а не на дороге. «Пик» доставки приходится на утро, когда может скопиться до 50 машин. К обеду мы их разгружаем. Чтобы упорядочить процесс, в текущем сезоне действует график поставки сырья. То есть каждое хозяйство знает, сколько в сутки оно привозит корней. Рассчитываем, чтобы на предприятии был двухдневный запас сырья и не было заторов.

– Из каких районов поступают сладкие корнеплоды и сколько намерены в этом сезоне переработать?

– Минувший год был для предприятия рекордным, когда переработано 424,6 тысячи тонн свеклы и произведена 51 тысяча тонн сахара. На момент открытия текущего сезона заключены договоры на поставку 450 тысяч тонн корней. Они поступят из Тимашевского, Приморско-Ахтарского, Калининского, частично из Кореновского и Усть-Лабинского районов.

– Ходят слухи, что есть затруднения с переработкой у концерна «Покровский».

– Готовы охватить и их зону, но только после того, как выполним договорные обязательства по отношению к своим хозяйствам.

– Успех сахароваров зависит не только от объемов выращенной в 2012-м году свеклы, но и от слаженной работы коллектива завода.

– К сезону укомплектованы четыре рабочие смены. С 1 августа подняли зарплату заводчанам рабочих специальностей. Коллектив вполне работоспособный и с поставленными задачами справится.

Лариса ПРОПИЩИНА.