Стратегическая отрасль под открытым небом
18.04.2014 14:44
Что нужно знать о ремонте многоквартирных домов?
25.04.2014 13:12

Масло «Петровна» создало 170 рабочих мест

Масло «Петровна» создало 170 рабочих мест

В станице Старомышастовской на территории 7,8 гектара компания ООО «Солярис» завершает девятимесячное строительство современного завода по производству подсолнечного масла «Петровна».

Маслозавод возник в Динском районе не из «ниоткуда», соглашение о его возведении было заключено на XII Международном инвестиционном форуме «Сочи» в сентябре прошлого года, а на закупку оборудования высшего класса и строительство рабочих цехов потребовалось более 500 миллионов рублей. Вложенные в предприятие средства даром не пропали: уже сейчас завод может перерабатывать от 200 до 500 тонн семян подсолнечника в сутки, а в месяц – от 10 до 15 тысяч тонн!

На территории ООО «Солярис» находятся, помимо самого завода, столовая для сотрудников, гостиница люкс, сауна, двухэтажное административное здание европейского уровня, фонтан, а скоро будут разбиты и клумбы – ведь, по мнению С. П. Фалчари, гендиректора, работа должна быть людям в удовольствие, отношение – уважительным, а условия труда – достойными, только тогда и отдача будет соответствующая.

Масло «Петровна» «создало» 170 новых рабочих мест с зарплатой от 20 до 80 тысяч рублей в месяц, причем 95% сотрудников – сами старомышастовцы и жители близлежащих поселений, и только 5% – краснодарцы. К тому же завод такого уровня – это еще и отличные налоговые поступления в бюджет района!

Основная продукция ООО «Солярис» – это подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное масло высшего сорта, которое расфасовывают по бутылкам объемом 0,9 л, 1 л и 5 л, однако в текущем году планируется выпуск и других продуктов, не менее любимых покупателем: фасованных жареных семечек, халвы и козинаков. Главным покупателем компании является ЗАО «Тандер», так что продукцию нового предприятия  всегда можно будет найти на полках магазинов «Магнит». Но Кубанью ООО «Солярис» не ограничивается, поставки производятся по всей стране, а также за границу, в страны СНГ.

Семена для масла берут от кубанских подсолнечников, потому что именно наши «солнечные цветы» всегда дают продукцию высшего качества, другого завод не принимает. Тем более что европейский уровень переработки, а также отличное дорогостоящее оборудование позволяют «Петровне» конкурировать с маслами международного класса!

– Идея бренда «Петровна» принадлежала владельцу белореченского маслозавода, именно он создавал продукцию в период с 1996 по 2000 го-

ды, когда масло было лидирующим в стране, – рассказывает Сергей Петросович Фалчари, генеральный директор ООО «Солярис». – А на Кубань этот бренд привез уже я, так сказать, продолжаю идею создателя и не даю ей кануть в Лету. К тому же здесь, в Старомышастовской, жили мои родители, так что я вернулся на свою малую Родину, да не с пустыми руками. На строительстве маслозавода останавливаться не намерен! Дальнейшая программа большая: в планах –

возведение свинокомплекса европейского уровня по датской технологии на

425 свиноматок, которых хочу завезти из Франции, строительство мини-завода по производству колбасы, а также постройка теплиц, где будем выращивать сочные кубанские помидоры, огурцы и другие овощи. Думаю, проблем с этими проектами возникнуть не должно, так как краевая и местная власти во всем идут нам навстречу, оказывают поддержку. А 25 мая состоится официальное открытие нашего маслозавода, на которое мы пригласили губернатора Кубани.

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!