Трудности перевозок
05.03.2015 15:31
Весна на полях
12.03.2015 15:32

Надежду не теряем

Надежду не теряем

Станица Динская богата на предприятия, которым нет еще и десяти лет.

К примеру, завод ООО «Югтрубпласт» холдинга ООО «Группа «Полипластик» введен в эксплуатацию в мае 2006 года. В 2007 году была получена первая продукция.

Завод осуществляет переработку полиэтилена и выпускает полиэтиленовые трубы для систем газоснабжения и жилищно-коммунального хозяйства, сварные изделия и колодцы. На предприятии установлены и действуют 8 технологических линий по производству гладкой трубы диаметром 20 – 630 мм общей мощностью до 16 тысяч тонн продукции в год, технологическая линия по производству трубы для водоотведения КОРСИС АРМ диаметром 1600 – 2400 мм, мощностью до 3 тысяч тонн, линия по производству листа шириной 1,5 м и длиной до 3 м.

Сейчас на производстве трудятся 430 человек. С какими проблемами сталкивается предприятие в условиях кризиса? Сохранятся ли рабочие места в случае падения спроса на продукцию? Чтобы получить ответы на эти и другие вопросы, С. В. Жиленко, глава Динского района, и Ю. И. Шиян, глава Динского сельского поселений, отправились на завод.

З. Ф. Абульфат, генеральный директор ООО «Югтрубпласт», показал руководителям районного и поселенческого уровня территорию предприятия, на котором пока относительное затишье.

– Продукция нашего завода всегда пользовалась большим спросом не только на территории Краснодарского края, но и во всем Южном федеральном округе, – прокомментировал Зариф Фараджевич. – К сожалению, сейчас спрос на продукцию упал. Если в декабре 2014 года мы произвели 2500 тонн, то сейчас производство загружено всего на 40 процентов. Трубы востребованы меньше, чем хотелось бы. Но надежду не теряем. С началом весны, думаю, все изменится.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!