Производственный юбилей
12.03.2015 15:33
Компенсация за путевку
20.03.2015 10:49

Больше ярмарок хороших

Больше ярмарок хороших

На территории муниципального образования Динской район в настоящее время работают 16 ярмарочных территорий, в том числе 5 сельскохозяйственных ярмарок и одна ярмарка выходного дня в районном центре.

Эти территории обеспечивают 837 торговых мест. О том, как функционируют ярмарки в условиях экономического кризиса и евросанкций против России, какие требования к ним предъявляются с началом весенне-летнего сезона, рассказала на расширенном планерном совещании с главами сельских поселений Г. Г. Кальницкая, начальник отдела потребительской сферы, малого и среднего бизнеса.

По ее словам, ярмарки функционируют во всех крупных сельских поселениях. Во время весенне-летнего периода дополнительно организовываются сельскохозяйственные ярмарки вдоль автомобильных дорог федерального, краевого и местного значения. В 2014 году было организовано 10 таких ярмарок, в 2015 году запланировано организовать 14, в том числе три ярмарки в Пластуновском, четыре – в Старомышастовском, три – в Новотитаровском поселениях, две – в Динском, по одной – в Мичуринском и Красносельском сельских поселениях.

В настоящее время места размещения ярмарок вдоль автодорог федерального и краевого значения проходят согласование в управлении дорог. Администрацией района принят пошаговый план по организации сельскохозяйственных ярмарок вдоль автодорог.

Со всеми организаторами проведена работа по приведению ярмарок к единому стилю, брендированию, рекомендованному департаментом архитектуры Краснодарского края. В настоящий момент организаторы приобретают материалы для изготовления металлических конструкций.

В начале текущего года с целью проведения анализа состояния дорожного сервиса вдоль федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон», краевой автодороги «Краснодар – Ейск», проходящих по территории Динского района, краевой межведомственной комиссией по изучению состояния объектов дорожного сервиса был выявлен ряд нарушений: незаконная реклама, неудовлетворительное санитарное состояние, несанкционированная торговля. В начале марта районной комиссией проведен объезд трасс с целью предупреждения подобных нарушений в дальнейшем.

Участникам совещания была представлена презентация с наиболее часто встречающимися нарушениями, а главам двух сельских поселений – Пластуновского и Новотитаровского – по результатам объезда даны поручения по устранению недостатков в организации придорожного сервиса.

– До 1 мая 2015 года все недоработки должны быть устранены, а ярмарки приведены к единому стилю и брендированию. Таковы требования краевой администрации, и мы будем их выполнять, – подвел итог рассмотрению вопроса С. В. Жиленко, глава Динского района.

Светлана БЕЖАНСКАЯ.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!