Что показал мониторинг цен?
26.03.2015 12:38
Как вернуть часть денег при покупке жилья
27.03.2015 10:32

В защиту прав предпринимателей

В защиту прав предпринимателей

В минувшем году в муниципальном образовании Динской район появился общественный представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае. Им назначен депутат Совета Динского сельского поселения С. И. Кириченко, которого земляки также знают по активной предпринимательской деятельности. Какие же вопросы попадают в поле зрения общественного представителя? Сегодня на страницах народной газеты «Трибуна» круг своей деятельности обозначает Сергей Иванович Кириченко.

Сначала следует отметить, что в декабре 2013 года А. Н. Ткачев, губернатор Кубани, назначил Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае. Им стал Игорь Иванович Якимчик, 1963 года рождения, член общественного совета по защите прав малого и среднего бизнеса при прокуратуре Краснодарского края, член совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания РФ. В 2008 году он был назначен исполнительным директором Краснодарского регионального отделения Российского Союза промышленников и предпринимателей. Кандидат экономических наук; награжден медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» 3-й степени, имеет ряд научных публикаций по вопросам защиты прав субъектов предпринимательской деятельности. В 2014-м году в муниципальных образованиях Краснодарского края появились его общественные представители, которые имеют свои конкретные функции. Они организовывают прием граждан Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае и проводят личный прием.

Приемная общественного представителя по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае по Динскому району начинает работу с апреля. Прием предпринимателей по волнующим их вопросам будет проходить в первую среду месяца с 14 до 16 часов по адресу: станица Динская, улица Красная, 53/1, 3-й этаж, кабинет № 30 (здание торгово-промышленной палаты, рядом со зданием управления сельского хозяйства).

Общественный представитель Уполномоченного рассматривает жалобы на нарушение прав и законных интересов предпринимателей. Осуществляет взаимодействие с органами местного самоуправления и должностными лицами. Он участвует в организации и проведении научно-практических конференций, круглых столов, совещаний и семинаров. Общественный представитель Уполномоченного принимает участие в заседаниях рабочей группы по вопросам защиты прав субъектов предпринимательской деятельности при прокуратуре. Подобные группы созданы при прокуратурах муниципальных образований края. Участие в работе указанных групп позволяет обсуждать проблемные вопросы, проводить анализ состояния законности в сфере малого и среднего бизнеса, вести конструктивный диалог с контрольно-надзорными органами и вырабатывать совместные пути решения существующих проблем. Общественные представители Уполномоченного должны принимать участие в работе Советов муниципальных образований, сотрудничать с представительными органами местного самоуправления в области разработки нормативно-правовых актов, затрагивающих интересы предпринимателей, и взаимодействовать со СМИ.

Надеюсь, что с началом работы приемной общественного представителя Уполномоченного в Динском районе нам общими усилиями удастся не только обратить внимание на проблемы, «слабые стороны», противоречивые моменты, но и добиться решения конкретных вопросов, которые существуют в сфере малого и среднего бизнеса. Актуальность их совместного решения возрастает в условиях нынешней экономической ситуации в стране в связи с кризисным периодом. Обращаю внимание коллег на то, что всю интересующую их информацию можно получить на официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игоря Ивановича Якимчика http://www.uppkk23.ru/

С. И. КИРИЧЕНКО.

Общественный представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае по Динскому району.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!